Печеночный рулет из свиной печени с яйцом. Печеночный рулет с маслом

Все блюда из печенки не только вкусны, но и полезны для здоровья, как и все субпродукты. Но не все любят с ними возиться, да они еще и надоедают в привычном жареном виде, и даже в паштетах. А если вам предлагается вот такое оптимальное решение, где три в одном: блинчики, печенка и разнообразная начинка, то это уже очень привлекательное, необыкновенно вкусное и сытное закусочное блюдо, отказаться от которого совершенно невозможно уже по его аппетитному виду.

Речь идет Печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. Как готовить эту закуску из печенки, мы расскажем, авторитетно заявляя, что мы его уже опробовали на семейном застолье и вынесли единогласное решение - классная закуска. Параллельно с нашим рассказом, вы сможете посмотреть весь процесс готовки на кулинарном канале “Вика - простые рецепты”, и вместе с нами сказать большое и вкусное спасибо очаровательной Вике за такой интереснейший рецепт из самых простых, недорогих и недефицитных продуктов, которые почти все постоянно обитают в наших холодильниках.

Ингредиенты для приготовления Классной Закуски из печени! Печеночные рулетики с начинкой:

Что нужно для блинчиков:

  • печень куриная - 500-600 граммов;
  • мука пшеничная - 100 граммов;
  • яйцо куриное свежее - 4 штуки;
  • молоко свежее - 100 миллилитров;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.

Что нужно для начинки:

  • яйцо куриное варенное вкрутую - 5 штук;
  • сыр плавленый охлажденный - 1-2 пакетика;
  • майонез или сметана - 4 столовые ложки;
  • укроп свежий - по предпочтению.

Предлагаемые варианты начинки для печеночных блинчиков:

  • жаренные с луком грибы;
  • из обжаренного мясного фарша с луком;
  • курино-грибная (рубленое отварное куриное филе с жаренымигрибами и сметаной);
  • рубленое отварное куриное мясо с измельченными отварными куриными яйцами со сметаной;
  • овощная из тертой свежей моркови и рубленого репчатого лука поджарка на растительном масле, с добавлением майонеза или сметаны;
  • морковь, маринованная по-корейски, с добавлением майонеза;
  • измельченный на терке сыр с чесноком и майонезом.

Начнем с промывания куриной печени под холодной водой и удаления с ее поверхности всех прожилок. Обработанную таким образом печенку поместить в блендер и перекрутить до сметанообразного состояния или достичь такого же результата, пропустив через мелкие отверстия мясорубки.

В жидкую печеночную массу влить порционное количество молока, помешать и всыпать просеянную муку, продолжая помешивание до равномерности печеночного теста. После этого влить разбитые в отдельной миске сырые куриные яйца, перец и соль (по вкусу), размешав до полной однородности венчиком. Дать настояться тесту в течение 15 минут и затем, влив в него немного растительного масла без активного аромата, перемешать окончательно готовый вариант печеночного теста для блинов.

Сковороду, диаметром 18-20 сантиметров, разогреть на огне, смазать равномерно кисточкой растительным маслом и в центр поверхности сковороды влить тесто в объеме стандартного черпака, распределяя его быстро при помощи ложки. Блины обжарить с обеих сторон, они должны легко переворачиваться, если все ингредиенты будут соблюдены. Готовые блинчики сложить горкой. Их должно получиться 12-13 штук.

Складывать готовые блины лучше сразу на разделочную доску, застелив ее пекарской бумагой. Круглую блинную стопку нужно превратить в прямоугольную, для чего обрезать параллельно ее края, которые нарезать тонкой соломкой для их участия в начинке рулетиков. Рубленые обрезки блинов выложить в подходящую емкость, добавить мелко рубленный свежий укроп и протертые через крупную сторону терки вареные куриные яйца. Предварительно 15 минут полежавший в морозильном отсеке холодильника плавленый сырок тоже измельчить на крупной стороне терки и выложить к другим продуктам начинки. Остается добавить сметаны или майонеза, выбранных по вашему вкусу; соли и черного молотого перца и все равномерно перемешать.

На каждый блин поочередно намазать равномерным слоем начинку и аккуратно свернуть все блинчики в рулетики. Красиво уложенные рулетики можно украсить струйкой сметаны или майонеза и дать им время пропитаться, не боясь их остывания - это если не холодная, то все же теплая закуска. Такое блюдо прекрасно смотрится на любом застолье и обычно пользуется успехом даже при насыщенном меню - приходится делиться секретом приготовления, что является лучшим комплиментов и блюду и хозяйке. Приятного аппетита!

Этот печеночный рулет из говяжьей печени я готовила по случаю Дня Рождения моего папы – вся «соль» рулета в том, что его можно подавать и как закуску, и просто намазывать на бутерброды. Кроме того, вкус у этого рулета получается необычным: нежная куриная печень и пикантная корейская морковка – достаточно необычное сочетание. Рекомендую любителям экспериментов!

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени + 1,5 ст. молока для замачивания печени
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г корейской моркови
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Говяжью печень хорошенько промыть и порезать кусочками.
  2. Замочить в молоке на 30-60 минут.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень жариться.
  4. Луковицу чистим и моем. Мелко режем.
  5. Добавляем лук к печени и обжариваем.
  6. Жарим до полной готовности печени и лука. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец и травы.
  7. Размягченное сливочное масло делим визуально на части.
  8. Измельчаем в блендере печень со сливочным маслом до однородного состояния. Получается эдакий паштет:)
  9. По необходимости досаливаем полученную смесь.
  10. Корейскую морковь слегка отжать, чтоб стекла лишняя вода.
  11. Измельчаем корейскую морковку – пропускаем её через мясорубку. Не советую использовать блендер – будет каша.
  12. Добавляем майонез.
  13. Перемешиваем до однородности.
  14. Куриные яйца отвариваем до готовности. Чистим и трём на мелкую терку.
  15. Мелко режем зеленый лук.
  16. Выстилаем стол пищевой плёнкой. На неё слоем выкладываем печеночную смесь, толщиной 0,5-0,8 см.
  17. Сверху ровным слоем выкладываем морковку.
  18. Присыпаем яйцами – это третий слой в нашем рулете. Смазываем майонезом.
  19. Вдоль края выкладываем зеленый лук.
  20. Скручиваем рулет, завернув края пищевой пленки, чтоб они не расползались.
  21. Отправляем печеночный рулет на ночь в холодильник, чтоб он хорошо застыл.
Приятного аппетита!

Рулет из печени – вкусное и необычное блюдо. Оно украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Используя разные ингредиенты для приготовления закуски, можно экспериментировать с ее вкусами.

Рецепт рулета из куриной печени с сырной начинкой

Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.


При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Говяжья печень – один из самых полезных субпродуктов. Рулет из нее получается нежным и вкусным. Такая закуска выглядит празднично и подойдет для особого случая.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • одна большая или две маленькие луковицы;
  • соль и перец.

На приготовление уйдет 1 час 20 минут.

Калорийность небольшая и составляет 149 калории в 100 граммах готового блюда.

  1. Говяжью печень подготовить для обжаривания, сняв с нее пленку и порезав на небольшие кусочки;
  2. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в течение 4-6 минут;
  3. Добавить к ним печень и убавить огонь. Влить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности;
  4. Измельчить остывшую печень с помощью мясорубки несколько раз. По консистенции она должна напоминать пюре;
  5. Добавить в паштет столовую ложку подтаявшего сливочного масла, размешать;
  6. Выложить массу на расстеленный пергамент слоем до 1 см. Смазать всю поверхность сливочным маслом;
  7. Сформировать рулет, закрутив края блюда;
  8. Готовую закуску завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики шириной минимум полтора сантиметров. Более тонкие кусочки могут развалиться. По желанию блюдо можно украсить красной икрой.

Печеночный рулет с луком и морковью

Такой вариант рулета считается диетическим из-за способа обработки печени. В этом рецепте она варится, а не обжаривается на сковороде. Благодаря этому готовое блюдо менее жирное и калорийное.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • две средние моркови;
  • две средние луковицы или одна большая;
  • три столовые ложки нежирной сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Блюдо диетическое и содержит в 100 граммах всего 144 калории.

  1. Освободить печень от пленки и некрупно порезать;
  2. Вскипятить подсаленную воду и добавить в нее печень. Варить до готовности;
  3. Тем временем обжарить мелкопорезанные овощи на небольшом количестве растительного масла;
  4. Дать ингредиентам остыть, а затем перемешать их между собой;
  5. Пропустить печень с луком и морковью через мясорубку. Чем больше раз это сделать, тем более нежным получится паштет. Оптимальное количество – 2 раза;
  6. Выложить на пищевую пленку плотным слоем, его толщина не должна превышать одного сантиметра. Смазать сметаной и сформировать рулет;
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. После трех часов закуска готова к употреблению.

Такой диетический рулет хорошо сочетается с вареным куриным яйцом. При подаче готовое блюдо порезать и украсить половинками яиц.

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша – отличный вариант закуски на праздничное застолье. Он готовится быстро, не требует тепловой обработки и придется по вкусу каждому. Однако из-за наличия майонеза, сыра и лаваша его калорийность выше, чем в других печеночных рулетах. Такое блюдо можно подавать не только на праздники, но и на обед, ужин и даже завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • одна упаковка печени трески (необходимо примерно 100 грамм);
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • один свежий огурец большого размера или три маленьких;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • одна упаковка армянского лаваша.

На готовку понадобится всего 30 минут.

Калорийность составляет 198 калорий на 100 грамм.

  1. Освободить печень трески из упаковки и размять вилкой до получения однородной массы;
  2. Яйца, сыр и огурец натереть по отдельности на крупной терке;
  3. Лист лаваша смазать майонезом и равномерно посыпать сыром;
  4. Сверху выложить слоями сначала треску, затем яйцо и огурец;
  5. Плотно свернуть лаваш в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку или фольгу;
  6. Положить в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет нарезать при подаче. Блюдо смотрится эффектно, если его украсить гранатом и зеленью. Для этого на каждый кусочек необходимо положить сначала веточку петрушки, а затем несколько гранатовых зерен.

Подсказки кулинаров

Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:

  • свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
  • для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
  • если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
  • молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
  • в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
  • творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.

Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.

Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. Приготовить его можно по самым разным рецептам, которые отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. Однако главным элементом остается который придает блюду особый привкус.

Печеночный рулет: рецепт с маслом

Лук и печень нарезать, отправить вместе на сковороду для тушения. Готовить так, пока кусочки лука не станут мягкими. Теперь печень, лук и отварные белки отправить в блендер для смешивания. До этого в массу следует добавить соль и специи по вкусу.

Подготовленный сыр требуется натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом и отварными желтками. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Желатин следует развести в 40 мл воды. Далее его следует поместить в микроволновку, чтобы довести до кипения, потом разделить смесь на две порции. Теперь каждую из них следует добавить отдельно в сырную и печеночную массу, при этом интенсивно размешивая.

На чистом столе нужно расстелить пищевую пленку, на которой выкладывается сначала сырная масса, а затем сверху нее - печеночная. Теперь необходимо сформовать рулет, который нужно отправить в холодильник для охлаждения на несколько часов. После этого рулет можно употреблять в пищу.

и печеночный рулет. Рецепт с фото

Для этого рулета потребуются следующие ингредиенты:

  • - 700 г;
  • сливочно-творожный сыр «Альметте» - 200-250 г;
  • майонез или натуральный йогурт - 40-50 г;
  • корейская морковка - 300 г;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Как приготовить рулет печеночный с морковкой

  1. Отварить печень в воде до полной готовности, пропустить через мясорубку пару раз. Готовый фарш посолить и поперчить.
  2. Добавить в него сыр, интенсивно размешать.
  3. Фарш разложить на фольге в виде прямоугольной формы.
  4. Морковку измельчить в блендере, смешать с майонезом. Выложить смесь поверх печеночного пласта.
  5. Отварные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.
  6. По периметру паштет присыпать зеленью и свернуть его в рулет. Запакованный в фольгу продукт отправить в холодильник на пару часов. После чего печеночный рулет можно будет употреблять в пищу.

Ниже приведен рецепт рулета из печени с фото.

Как приготовить дома рулет из печени? Дело это немного хлопотное, кому не хочется возиться, можно просто ограничиться паштетом из печени, не сворачивая его в рулет.

Один кг говяжьей печени залить 1 стаканом молока и оставить примерно на 1 - 2 часа для импрегнации вкуса. За это время из печени выйдет вся горечь, рулет получиться более нежным. Если печень мороженая, то ее можно просто оттаить, вымачивать в молоке не обязательно.

Весь кусок целиком отвариваем в кипящей соленой воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно минут 10. Если огонь будет слишком сильным или печень переварить, то она станет очень жесткой. Можно положить в воду лавровый листок.

Пока печень варится, а после остывает, приготовим остальные продукты: одну большую морковь почистить. Два яйца сварить. Три больших луковицы почистить. Подготовить к работе мясорубку. Снять макияж с глаз.

Печень нарезаем на небольшие кусочки для прокручивания. Сначала пропускаем через мясорубку лук. Чтобы не плакать, накрываем миску, в которую поступает уже измельченный продукт полотенцем. Если луковицы застревают в мясорубке, делаем несколько возвратных движений ручкой, а потом продолжаем крутить в обычном направлении. После каждой половины луковицы пропускаем через мясорубку по кружку моркови примерно в 1 см толщиной. Морковь более твердая и проталкивает лук.

Луково-морковную смесь слегка обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Масло можно взять любое, как растительное, так и сливочное. Посолить.

Прокручиваем через мясорубку (с мелкой решеткой) печень. Лучше не полениться и сделать это 2 раза, тогда рулет будет нежным. Добавляем ее к луково-морковной смеси, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень не затвердела и не пригорела! Обильно перчим, солим, добавляем мускатный орех.

Если силы иссякли, то добавляем в сковороду пачку сливочного масла, хорошо еще раз перемешиваем. Потом разбиваем 1 сырое яйцо для склеивания и еще раз хорошо перемешиваем. Ждем, когда остынет. Готовый паштет можно выложить в посуду и отправить в холодильник. Использовать по мере необходимости.

А если вы горите желанием еще немного потрудиться, то наберитесь терпения, осталось совсем недолго. При этом рецепт немного скорректируем. Сливочное масло не добавляем, прибережем его на потом, яйцо можно взять не одно, а два для увеличения клейкости и эластичности массы.

Раскладываем на столе кусок фольги и выкладываем на нее печеночную массу тонким слоем, примерно 1 см, приминаем ее, разравниваем. Можно воспользоваться скалкой, смоченной в растительном масле. Можно это аккуратно сделать просто ложкой.

Натираем на терке сверху на печень (на всю ее поверхность) пачку сливочного масла. И на один край печени натираем на терке 2 сваренных вкрутую яйца. При сворачивании рулета, яйца окажутся в центре.

Теперь наша задача - свернуть рулет. Для этого приподнимаем один край фольги, начиная с того края, где лежат яйца, и аккуратно начинаем заворачивать, придавливая рулет руками снаружи через фольгу.

Получится большой красивый рулет из печени.

Заворачиваем его в эту же самую фольгу и убираем в холодильник для схватывания.

При подаче рулета из печени на стол, нарезаем на кружочки, украшаем майонезом. Такой паштет хорошо сочетается со свежим огурцом или листком пекинской капусты.

Продукты, используемые в рецепте рулета из печени: печень говяжья - 1 кг, молоко для вымачивания печени - 1 стакан, морковь большая - 1 шт., яйцо сырое - 1 шт, яйцо вареное - 2 шт, масло сливочное - 1 пачка, 3 луковицы, соль, перец, мускатный орех.

Приятного аппетита!