Салат винегрет рецепт с рыбой. Винегреты с рыбой

Если вы без ума от обычного винегрета, но не считаете, что такой обыденный салат можно включить в праздничное меню, то просто дополните его слабосоленой красной рыбой – от такого винегрета не откажется ни один гость! Делается он так же просто, главное – заранее отварить корнеплоды и засолить красную рыбу. Причем, отварные овощи необходимо остудить, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1-2 дней, а уже за 10-15 минут до подачи на стол нарезать и соединить с нарезкой красной рыбы. Так как ингредиенты подбираются соленые: горошек, огурцы, рыба, то дополнительно солить винегрет не потребуется.

Вместе с квашеными можно дополнить блюдо свежими огурцами или квашеной капустой – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 отварная свекла
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • перец по вкусу

Приготовление

1. Очистим отварные картофельные клубни и нарежем их пластинами, а пластины – средними кубиками. Мелко нарезать отварные овощи не нужно, чтобы при перемешивании салат не превратился в пюре. Высыплем нарезку в глубокий салатник.

2. Точно так же поступим и с отварной морковью. Вскроем банку консервированного зеленого горошка и отцедим его от маринада, высыплем в емкость вместе с морковной нарезкой.

3. Нарежем кубиками соленые огурцы, отожмем нарезку от рассола. Очистим красный лук от кожуры, промоем под струей воды и мелко нарежем. Добавим с огуречной нарезкой в салатник. По желанию лук можно нарезать чуть раньше и промариновать в кипятке с яблочным уксусом, чтобы удалить горечь.

4. Нарежем средними кубиками слабосоленую красную рыбу: семгу, лосося, кету и т. д. Добавим к остальным ингредиентам. Последней нарежем отварную свеклу, предварительно ее очистив, чтобы она не закрасила своим соком все нарезки. При перемешивании с маслянистой красной рыбой свекла окутается маслом и ее сок запечатается внутри. Аккуратно перемешаем между собой все нарезки в емкости.

Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Существуют десятки вариантов его приготовления, которые различаются по входящим в состав ингредиентам и по заправке. Они меняют вкус винегрета до неузнаваемости, превращая скучное и диетическое блюдо в оригинальный салат. Очень интересный рецепт винегрета с копченой рыбой, которая заставляет стандартный овощной набор звучать по-новому!

Вкус действительно получается весьма необычным. Рыба делает винегрет более насыщенным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, а также отлично гармонирует с соленым огурцом. Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, которое выгодно оттеняет каждый ингредиент, входящий в состав.

Для приготовления подойдет скумбрия или шпроты горячего копчения. Особенно вкусным получается винегрет с копченой скумбрией, когда нежная копченая рыбка разделяется на волокна и обволакивает овощи, насыщая их приятным ароматом дымка. Пряный вкус, тонкий аромат копченостей - поверьте, от такого винегрета не откажутся даже ваши гости, которые собрались за праздничным столом!

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1,5 ст. л.

Как приготовить винегрет с рыбой горячего копчения

Подаем винегрет с рыбой горячего копчения в охлажденном виде. Подача может быть порционной или в общем салатнике. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, ломтиками соленого огурца, перьями зеленого лука и кусочками копченой скумбрии.

:

1. Отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой свеклу (нам понадобится 2 шт.) до готовности. Варить ее следует после закипания около 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла при перемешивании с остальными ингредиентами не окрасила в свой бордовый цвет остальные продукты, в частности, картофель и морковь.
2. Отдельно отвариваем овощи — морковку и картошку. Нам понадобится 2 моркови и 3 картофелины. Варим овощи около 20-30 минут после закипания. Затем остужаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого приготовим маринад – соединяем в небольшой емкости воду с уксусом и сахаром. Дожидаемся, пока растворится весь сахар, после чего отправляем в маринад подготовленный лук. Оставляем мариноваться, пока будем готовить салат, несколько раз перемешивая лук, чтобы он полностью промариновался.
5. Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем кубиками.
6. Семгу также нарезаем маленькими кубиками.
7. Берем большую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты (свеклу, морковь, картофель, семгу и огурцы).
8. Далее откидываем на маленькое сито маринованный лук, даем стечь всей воде. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Лук немного измельчаем и отправляем в миску с винегретом. Для украшения можно оставить несколько полуколец лука.
9. Далее приготовим заправку для винегрета. Для этого смешиваем в миске оставшееся подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу и 1-2 ст. л. маринада от лука. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки.
10. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
11. Перед подачей винегрет украшаем долькой лимона, кольцами лука и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Винегрет из мокроуса

Ингредиенты:

  • 300 г мокроуса,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мокроус вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.

Винегрет из копченой рыбы

Ингредиенты:

  • 1 копченая рыба среднего размера,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 50 г квашеной капусты,
  • 1 банка майонеза,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  • Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным зеленым луком, украсить веточками петрушки и укропа.

Винегрет из сардин

Ингредиенты:

  • 3 свежие сардины,
  • 2 луковицы,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 1 свекла,
  • 2 столовые ложки квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить на 30 минут в уксус.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружочками.
  • Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Винегрет из хека

Ингредиенты:

  • 300 г филе хека,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 1-2 лавровых листа,
  • зелень укропа,
  • 5 горошин черного перца и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный соломкой корень петрушки.
  • Готовое филе вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Винегрет из соленой сельди

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь среднего размера,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 маленькая свекла,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки растительного масла или майонеза,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5-6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  • Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Винегрет из сельди с соусом из томатной пасты

Ингредиенты:

  • 2 свежие сельди,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • зеленый лук, зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Помидор вымыть и нарезать небольшими дольками. Огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  • Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек.
  • Для приготовления заправки в сметану добавить майонез, томатную пасту и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить винегрет.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.