Как приготовить банановый мусс. Готовим десерты из банана Банановый мусс с желатином и сливками

Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.

Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).


Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.



Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.



Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.



Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью...



И тщательно взбить миксером.



Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.



Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.

Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.

Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать и даже . В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.


Банановый мусс хотела приготовить давно, и вот наконец-то руки до него дошли. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Если вы любите разного рода желе и , но этот десерт вам обязательно понравится. Купив гроздь бананов на днях стала думать, чтобы вкусное приготовить из них и вспомнила о банановом муссе. Начала искать в интернете подходящий рецепт.

Оказывается, рецептов бананового мусса очень много в интернете. Среди них большой популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый , шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.

Так как готовила его первый раз, то решила попробовать приготовить для начала простой классический банановый мусс с желатином на основе сметаны, без добавления дополнительных компонентов.

Банановый мусс получился такой консистенцией, как я и предполагала, густым, упругим как желе, но в тоже время более воздушным, с пузырьками воздуха. Такой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и использовать для .

Первым предлагаю рассмотреть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото , а потом и другие рецепты муссов из бананов, которые я нашла в интернете.

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 гр.,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Сметана 20% жирности — стакан,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — половина пакетика,
  • Бананы — 2 шт.,
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • Для украшения: шоколад и мята

Банановый мусс – рецепт

Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.

Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.

Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.

Добавьте ванилин.

Всыпьте сахар.

Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.

Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.

Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.

Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.

Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.

Перебейте все компоненты еще раз.

Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.

Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов. Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.

Банановый мусс. Фото

Шоколад и бананы считаются классическим сочетанием в кулинарии. Какао чудесным образом оттенит банановый вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Порошок какао — 1 ст. ложка,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Сливки 30% жирности — 200 мл.,
  • Желатин — 20 гр.,
  • Белки — 2 шт.,
  • Соль — щепотка

Шоколадно-банановый мусс – рецепт

Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Желатин растворите в 70 мл. горячей воды. Дайте желатину остыть. Как только он станет теплым, с ним можно будет дальше работать.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Перемешайте массу еще раз.

Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт после полного застывания.

Настоящей витаминной бомбой можно назвать творожно-банановый мусс. А готовится этот быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.,
  • Творог — 100 мл.,
  • Сахар — 4-5 ст. ложки,
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Шоколадка для посыпки — 10-20 гр.

Творожно-банановый мусс – рецепт

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.

Простой банановый мусс

5 (100%) проголосовало 1

Иногда кушаешь какое-то блюдо и понимаешь, что совершенство в простоте. Обычные продукты могут быть так же вкусны, как и сложносочиненные блюда. Именно такой простой банановый мусс. Вроде ничего особенного, но вкусно пальчики оближешь.

Готовка займет у вас не больше 10 минут. Умений тоже особенных не нужно. Разве что белки взбивать придется.

Рецепт мусса можно назвать базовым. Если вы захотите чего-то необычного, просто добавьте в состав какао, ягоды, фруктовое пюре, творог и многое другое. И вы получите совершенно новое блюдо. Другие диабетические муссы .

О правилах употребления банана при диабете читайте в .

Ингредиенты бананового мусса:

  • Два банана
  • Два яичных белка
  • из расчета на столовую ложку обычного
  • Чайная ложка лимонного сока

Как приготовить банановый мусс:

  1. Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера.
  2. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать.
  3. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и заменитель сахара.
  4. Десерт готов. Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Такой десерт особенно любят дети. Поэтому приготовив его себе, вы порадуете и своих малышей.

А вот мужчины всяческие муссы недолюбливают (проверено на любимом). Может им кажется, что эта еда не такая мужественная, как им бы хотелось. Поэтому мужчине лучше на десерт приготовить или .

Маловероятно, что кого-то нынче можно удивить видом банана. Этот некогда неизвестный нам чужеземный фрукт покорил сердца (скорее, желудки) многих поклонников фруктовых сладостей, особенно самых маленьких гурманов – детей. И, учитывая не очень высокую стоимость этого замечательного продукта, купить его может позволить себе практически каждый. В большинстве случаев бананы употребляются в качестве перекуса между ключевыми приемами пищи или вместо таковых. И мало кто пытается применить их в приготовлении каких-то блюд. А ведь из этого фрукта, богатого массой полезнейших веществ (витамины и углеводы, клетчатка и сахар, крахмал и белки, микро- и макроэлементы), можно приготовить громадное количество многообразных десертов. То как банановое пюре (очень полезное для деток) или банановый коктейль (в смеси с иными продуктами), банановый смузи, или вот, к примеру, банановый мусс.

Ингредиенты

  • 2 банана__NEWL__
  • Треть лимона__NEWL__
  • Пакетик смеси для взбитых сливок__NEWL__
  • 200 мл. воды__NEWL__
  • 10 г. желатина__NEWL__
  • Пара десертных ложек сахара__NEWL__
  • Несколько долек шоколада__NEWL__

Сложностей в его приготовлении нет абсолютно никаких, а вот результат скромных стараний может многих удивить и приятно поразить. Такой десерт может стать прекрасным угощением, как для детской аудитории, так и для взрослых почитателей сладких лакомств. Наверняка этот фруктовый десерт не оставит равнодушными любителей сладких блюд, и в первую очередь маленьких сладкоежек. А на детском празднике банановый мусс может стать отменным угощением для маленьких, но дорогих гостей.

Процесс приготовления бананового мусса прост и недолог:

Первым делом разводим в 120 мл. воды желатин и оставляем его набухать. На это понадобится минут 20.

Пока же нарезаем очищенные бананы колечками и при помощи погружного блендера разминаем, добавив десертную ложку сахара и чайную ложку лимонного сока. Сок лимона (его можно заменить щепоткой лимонной кислоты) предотвращает быстрое потемнение бананов.

Отдельно готовим взбитые сливки из сухой смеси, добавив требуемое количество холодного молока.

Разумеется, вместо сухой смеси можно использовать обычные жирные сливки (более 20%), взбив их с сахаром. Это будет даже лучше (надежнее), особенно если десерт предназначен для малышей. Соединяем в глубокой емкости взбитые сливки и пюре из бананов.

Набухший желатин дополняем десертной ложкой сахара и 70 мл. воды, ставим на малый огонь и, мешая, доводим до полного растворения крупинок сахара и желатина. При этом до кипения смесь не доводим.

Затем сразу вливаем желатиновую смесь в емкость с банановой массой и миксером хорошенько взбиваем.

По вазочкам разливаем готовый мусс и ставим в холодильник для застывания.

Часа через два мусс полностью застынет и тогда можно приступить к его оформлению. Здесь можно использовать кусочки банана, тертый шоколад, измельченные орешки. Словом, все, что отыщется в домашнем хозяйстве.