Божественный йогуртовый торт с ананасами. Божественный йогуртовый торт с ананасами Итак, начинаем готовить
Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, можно приготовить йогуртовый торт с ананасами . Рецепт приготовления такого йогуртового торта-желе довольно прост. Ананасы придают ему сочность и изысканность. Уверена, Вам понравится сочетание нежного сливочного и насыщенного ананасового вкусов.
Ингредиенты:
- 75 гр. сливочного масла или маргарина
- 70 гр. сахара для теста и 50 гр. сахара для сливок
- 1 желток
- щепотка соли
- 125 гр. муки
- растительное масло
- 9 пластин листового желатина (можно заменить на )
- 2 баночки (примерно по 540 гр.) консервированных ананасов кольцами
- 300 гр. несладкого сливочного йогурта
- 300 гр. сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
При приготовлении йогуртового торта с ананасами нам также будут нужны: разъемная форма для выпечки диаметром 24 или 26 см, бумага для выпекания, пищевая пленка.
Приготовление:
- К просеянной муке, смешанной с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (или маргарин) и желток, замешиваем тесто. Если понадобится, можно добавить 1-2 ст. л. воды.
- Замешанное тесто собираем в шар и ставим на 1 час в холодильник.
- Дно формы застилаем бумагой для выпекания, форму смазываем растительным маслом.
- Охлажденное тесто выкладываем на дно формы, нажимая руками, распределяем тесто по поверхности. Если Вам так будет удобнее, можно выложить сверху на тесто пищевую пленку, и раскатать так, чтобы тесто ровным слоем покрывало дно, после чего пленку нужно снять. Тесто накалываем вилкой.
- Форму ставим в горячую (200º) духовку и выпекаем корж до красивого румяного цвета — минут 15-20.
- После того, как корж полностью остынет, достаем его из формы, снимаем бумагу для выпекания.
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он стал мягким. Если вы используете порошковый желатин, его нужно готовить по инструкции на упаковке.
- С одной баночки ананасов сливаем сироп в отдельную посуду. Ананасы измельчаем, прокрутив на мясорубке или размолов блендером. В ананасы вливаем сироп, доводя общий объем до 400 мл. Добавляем йогурт.
- Листовой желатин слегка отжимаем и распускаем на водяной бане, даем остыть до теплого и смешиваем с 2 ст. л. йогуртово-ананасового крема. Соединяем эту смесь с остальным кремом, размешиваем и ставим в холодильник.
- 5 колец ананаса из другой банки откладываем для украшения торта, остальные кольца нарезаем небольшими кубиками.
- и, когда йогуртовый крем начнет загустевать, смешиваем их с кремом.
- Корж выкладываем обратно в сухую чистую форму, чуть-чуть поливаем его ананасовым сиропом и смазываем 4-мя ст. л. йогуртового крема.
- Сверху выкладываем порезанные ананасы, а потом — оставшийся крем. Поверхность выравниваем ножом или лопаточкой. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда торт почти полностью застынет, украшаем его поверхность оставшимися 5-ю кольцами ананаса. Можно их нарезать и выложить узором. Ставим торт в холодильник и оставляем до полного застывания.
- Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем бока формы и перекладываем торт на блюдо.
- Йогуртовый торт с ананасами подаем к столу охлажденным.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Потрясающе печёт моя сестра Ирина! Рубленый, аппетитный медовый, а также йогуртовый торт с ананасом — это её фирменные тортики! Сегодня публикую фоторецепт йогуртового торта с ананасом. Для украшения можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды. Ананасовый йогурт используется как один из компонентов теста, а также для крема.
Рецепт теста на йогуртовый торт
Для теста понадобится взять:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г крахмала картофельного;
- 100 г сахара;
- баночку консервированных ананасов кольцами;
- ананасовый йогурт 200 г;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- ванилин по вкусу.
Хорошенько размешиваем с сахаром 1 яйцо, добавляем полстакана ананасового сиропа (от компота). Добавляем сюда же ложечку разрыхлителя, крахмал, всыпаем 1 стакан муки. Ванилин добавляется по желанию (1\2 пачки). Вымешиваем тесто и выливаем в форму для выпечки коржей. На тесто выкладываем кружочки ананаса, погружая их в само тесто. Сверху заливаем все это ананасовым йогуртом. Ставим форму с тестом в горячую духовку (200 градусов). Печём 20 минут до зарумянивания коржа.
Для тортика достаточно испечь 2 таких коржа. Даём коржам немного остыть, достаем из форм и ещё теплые, смазываем их ананасовым йогуртом для пропитки.
Для крема можно использовать йогурт или сметану с сахаром и ванилином. Сверху положить свежие ягоды клубники или мармеладные фрукты, можно украсить фигурками из марципана или кусочками свежих фруктов. Торт оставить для пропитывания на ночь в холодильнике. К чаю можно испечь также — простой рецепт, без лишних временных и продуктовых затрат, который я узнала от своей любимой свекрови. Приятного чаепития!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
Что нам потребуется:
1. Пшеничная мука – 50 гр.
2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Сахар – 50 гр.
5. Ванилин – 10 гр.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема понадобится:
1. Йогурт натуральный – 600 гр.
2. Сливки пожирнее – 400 гр.
3. Ванилин – 10 гр.
4. Сахар – 130 гр.
5. Желатин – 25 гр.
6. Ананасы кольцами – 1 банка
7. Ананасы кусочками – 1 банка
Для желе:
1. Ананасовый сироп – 300 гр.
2. Вода 50 гр.
3. Желатин – 10 гр.
Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.
Итак, начинаем готовить:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Приступаем к выпечки:
7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.
8. Извлекаем бисквит из формы.
9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
13. Их тоже нужно тщательно промазать , чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Распределяем желейный слой:
16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.
17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.
Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.
Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.
Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.
Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!
Одноклассники
Как приготовить йогуртовый торт с ананасами
У этого йогуртового торта с ананасами чудесный, очень вкусный и простой рецепт. Этот замечательный десерт я готовила себе на день рождения. Получился вкусненький тортик, в меру сладкий, всем понравился.
Рецепт йогуртового торта с ананасами:
Для бисквита:
- 50 гр. муки;
- 20 гр. крахмала;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 600 гр. баночка йогурта;
- 400 гр. сливок 33%
- 130 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 30 гр. желатина;
- 2 баночки консервированных ананасов кольцами.
- 200 мл. воды.
Для желе:
- 300 мл. сиропа ананаса;
- 10 гр. желатина.
Ход работы:
Замочим 30 гр. желатина в 200 мл. воды и отставим набухать желатин.
В подходящую ёмкость разобьём пару яиц
Яйца взобьем, добавим сахар, ванилин
Снова взобьём. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Перемешаем, добавим крахмал
Снова перемешаем. Застелем разъёмную форму бумагой для выпечки
Выльем подготовленное тесто и выпекаем бисквит.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит охладим и пропитаем ананасовым сиропом из баночки
Распустим желатин на водяной бане
В глубокую миску выльем сливки, добавим сахар
К взбитым сливкам добавим йогурт, ванилин и желатин
Всё хорошо перемешаем. На блюдо выкладываем бисквит
Сверху ставим разъёмную форму, обёрнутую пищевой плёнкой, выкладываем несколько ложек крема на бисквит, разравниваем. Режем кольца ананаса пополам и устанавливаем вдоль бортика по кругу, оставим несколько кружков ананаса для украшения торта, остальные ананасы покрошим на кусочки и смешаем с кремом, затем осторожно выливаем весь крем в форму
И ставим тортик в холодильник на 2 часа. Пока он в холодильнике замочим остатки желатина в сиропе от ананасов. Набухший желатин распустим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Достаём подстывший тортик из холодильника, нальём несколько ложек желе, размажем по поверхности, украсим сверху торт ананасами и поставим в холодильник минут на 15- 20. Снова достаём наше изделие и осторожно ложечкой выливаем всё желе на тортик.
Снова ставим наш вкусный тортик в холодильник, желательно на ночь.
Готовый йогуртовый торт с ананасами достаём из холодильника снимем разъёмную форму, аккуратно удалим плёнку и подадим к столу.
Вот так наш вкусный йогуртовый торт с ананасами выглядит в разрезе:
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт йогуртового торта с ананасами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?