Божественный йогуртовый торт с ананасами. Божественный йогуртовый торт с ананасами Итак, начинаем готовить

Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, можно приготовить йогуртовый торт с ананасами . Рецепт приготовления такого йогуртового торта-желе довольно прост. Ананасы придают ему сочность и изысканность. Уверена, Вам понравится сочетание нежного сливочного и насыщенного ананасового вкусов.

Ингредиенты:

  • 75 гр. сливочного масла или маргарина
  • 70 гр. сахара для теста и 50 гр. сахара для сливок
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 125 гр. муки
  • растительное масло
  • 9 пластин листового желатина (можно заменить на )
  • 2 баночки (примерно по 540 гр.) консервированных ананасов кольцами
  • 300 гр. несладкого сливочного йогурта
  • 300 гр. сливок для взбивания (не менее 30% жирности)

При приготовлении йогуртового торта с ананасами нам также будут нужны: разъемная форма для выпечки диаметром 24 или 26 см, бумага для выпекания, пищевая пленка.

Приготовление:

  1. К просеянной муке, смешанной с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (или маргарин) и желток, замешиваем тесто. Если понадобится, можно добавить 1-2 ст. л. воды.
  2. Замешанное тесто собираем в шар и ставим на 1 час в холодильник.
  3. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, форму смазываем растительным маслом.
  4. Охлажденное тесто выкладываем на дно формы, нажимая руками, распределяем тесто по поверхности. Если Вам так будет удобнее, можно выложить сверху на тесто пищевую пленку, и раскатать так, чтобы тесто ровным слоем покрывало дно, после чего пленку нужно снять. Тесто накалываем вилкой.
  5. Форму ставим в горячую (200º) духовку и выпекаем корж до красивого румяного цвета — минут 15-20.
  6. После того, как корж полностью остынет, достаем его из формы, снимаем бумагу для выпекания.
  7. Листовой желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он стал мягким. Если вы используете порошковый желатин, его нужно готовить по инструкции на упаковке.
  8. С одной баночки ананасов сливаем сироп в отдельную посуду. Ананасы измельчаем, прокрутив на мясорубке или размолов блендером. В ананасы вливаем сироп, доводя общий объем до 400 мл. Добавляем йогурт.
  9. Листовой желатин слегка отжимаем и распускаем на водяной бане, даем остыть до теплого и смешиваем с 2 ст. л. йогуртово-ананасового крема. Соединяем эту смесь с остальным кремом, размешиваем и ставим в холодильник.
  10. 5 колец ананаса из другой банки откладываем для украшения торта, остальные кольца нарезаем небольшими кубиками.
  11. и, когда йогуртовый крем начнет загустевать, смешиваем их с кремом.
  12. Корж выкладываем обратно в сухую чистую форму, чуть-чуть поливаем его ананасовым сиропом и смазываем 4-мя ст. л. йогуртового крема.
  13. Сверху выкладываем порезанные ананасы, а потом — оставшийся крем. Поверхность выравниваем ножом или лопаточкой. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
  14. Когда торт почти полностью застынет, украшаем его поверхность оставшимися 5-ю кольцами ананаса. Можно их нарезать и выложить узором. Ставим торт в холодильник и оставляем до полного застывания.
  15. Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем бока формы и перекладываем торт на блюдо.
  16. Йогуртовый торт с ананасами подаем к столу охлажденным.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающе печёт моя сестра Ирина! Рубленый, аппетитный медовый, а также йогуртовый торт с ананасом — это её фирменные тортики! Сегодня публикую фоторецепт йогуртового торта с ананасом. Для украшения можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды. Ананасовый йогурт используется как один из компонентов теста, а также для крема.

Рецепт теста на йогуртовый торт

Для теста понадобится взять:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г крахмала картофельного;
  • 100 г сахара;
  • баночку консервированных ананасов кольцами;
  • ананасовый йогурт 200 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Хорошенько размешиваем с сахаром 1 яйцо, добавляем полстакана ананасового сиропа (от компота). Добавляем сюда же ложечку разрыхлителя, крахмал, всыпаем 1 стакан муки. Ванилин добавляется по желанию (1\2 пачки). Вымешиваем тесто и выливаем в форму для выпечки коржей. На тесто выкладываем кружочки ананаса, погружая их в само тесто. Сверху заливаем все это ананасовым йогуртом. Ставим форму с тестом в горячую духовку (200 градусов). Печём 20 минут до зарумянивания коржа.


Для тортика достаточно испечь 2 таких коржа. Даём коржам немного остыть, достаем из форм и ещё теплые, смазываем их ананасовым йогуртом для пропитки.


Для крема можно использовать йогурт или сметану с сахаром и ванилином. Сверху положить свежие ягоды клубники или мармеладные фрукты, можно украсить фигурками из марципана или кусочками свежих фруктов. Торт оставить для пропитывания на ночь в холодильнике. К чаю можно испечь также — простой рецепт, без лишних временных и продуктовых затрат, который я узнала от своей любимой свекрови. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

Что нам потребуется:

1. Пшеничная мука – 50 гр.

2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.

3. Куриные яйца – 2 шт.

4. Сахар – 50 гр.

5. Ванилин – 10 гр.

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

1. Йогурт натуральный – 600 гр.

2. Сливки пожирнее – 400 гр.

3. Ванилин – 10 гр.

4. Сахар – 130 гр.

5. Желатин – 25 гр.

6. Ананасы кольцами – 1 банка

7. Ананасы кусочками – 1 банка

Для желе:

1. Ананасовый сироп – 300 гр.

2. Вода 50 гр.

3. Желатин – 10 гр.

Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.

Итак, начинаем готовить:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Приступаем к выпечки:

7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

8. Извлекаем бисквит из формы.

9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

13. Их тоже нужно тщательно промазать , чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Распределяем желейный слой:

16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.

Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.

Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.

Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!

Одноклассники

Как приготовить йогуртовый торт с ананасами

У этого йогуртового торта с ананасами чудесный, очень вкусный и простой рецепт. Этот замечательный десерт я готовила себе на день рождения. Получился вкусненький тортик, в меру сладкий, всем понравился.

Рецепт йогуртового торта с ананасами:

Для бисквита:

  • 50 гр. муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 600 гр. баночка йогурта;
  • 400 гр. сливок 33%
  • 130 гр. сахара;
  • 1 гр. ванилина;
  • 30 гр. желатина;
  • 2 баночки консервированных ананасов кольцами.
  • 200 мл. воды.

Для желе:

  • 300 мл. сиропа ананаса;
  • 10 гр. желатина.

Ход работы:

Замочим 30 гр. желатина в 200 мл. воды и отставим набухать желатин.

В подходящую ёмкость разобьём пару яиц

Яйца взобьем, добавим сахар, ванилин

Снова взобьём. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем

Перемешаем, добавим крахмал

Снова перемешаем. Застелем разъёмную форму бумагой для выпечки

Выльем подготовленное тесто и выпекаем бисквит.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит охладим и пропитаем ананасовым сиропом из баночки

Распустим желатин на водяной бане

В глубокую миску выльем сливки, добавим сахар

К взбитым сливкам добавим йогурт, ванилин и желатин

Всё хорошо перемешаем. На блюдо выкладываем бисквит

Сверху ставим разъёмную форму, обёрнутую пищевой плёнкой, выкладываем несколько ложек крема на бисквит, разравниваем. Режем кольца ананаса пополам и устанавливаем вдоль бортика по кругу, оставим несколько кружков ананаса для украшения торта, остальные ананасы покрошим на кусочки и смешаем с кремом, затем осторожно выливаем весь крем в форму

И ставим тортик в холодильник на 2 часа. Пока он в холодильнике замочим остатки желатина в сиропе от ананасов. Набухший желатин распустим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Достаём подстывший тортик из холодильника, нальём несколько ложек желе, размажем по поверхности, украсим сверху торт ананасами и поставим в холодильник минут на 15- 20. Снова достаём наше изделие и осторожно ложечкой выливаем всё желе на тортик.

Снова ставим наш вкусный тортик в холодильник, желательно на ночь.

Готовый йогуртовый торт с ананасами достаём из холодильника снимем разъёмную форму, аккуратно удалим плёнку и подадим к столу.

Вот так наш вкусный йогуртовый торт с ананасами выглядит в разрезе:

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт йогуртового торта с ананасами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?