Напитки из дыни рецепты. Рецепты самых разнообразных напитков из дыни

Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.

Классический рецепт дынной наливки

Ингредиенты

    Спелая дыня – 1 шт.

    Водка – сколько потребует дыня

    Сахар - на 1 л от 180 до 500 г сахара (по вкусу)

Метод приготовления

    Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.

    Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.

    Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.

Дынный ликер на коньячном бренди

Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

    Дыня – 1 кг дынной мякоти

Дынный ликер от поляков

Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.

Ингредиенты

    Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)

    Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л

    Светлый ром – 120 мл

    Вода – 500 мл

    Лимонный сок – 20 мл

    Сахар (лучше тростниковый) – 800 г

Метод приготовления

    Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.

    Из воды и сахара сварить простой .

    Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.

    Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.

    Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – .

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.

Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

    Дыня – 2-2,5 кг

    Чистый зерновой спирт – 500 мл

    Вода – 500 мл

    Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

    Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).

    Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.

    Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.

    По истечении указанного срока сварить простой .

    Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.

    Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.

    Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.

    Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Ликер дынный быстрый (за 4 часа)

Ингредиенты

    Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

    Сахар – 200 г

    Красное столовое вино – 1,5 л

Метод приготовления

    Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

    Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.

    Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.

    Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.

(или домашний сок)

Необыкновенный аромат и пушистая пена, —

приятный, освежающий, — и безусловно, вкусный и полезный напиток, — сок дыни
можно пить в любое время дня. И особенно хорошо, пить его в интервалах между приёмами пищи.
Одна из особенностей дыни: она низкокалорийна, но даёт чувство сытости.

На 2 порции.

Ингредиенты.

средняя спелая оранжевая дыня
2 чайных ложки вишнёвого сиропа (или мёда)
4 кусочка льда
4 вишни (черешни или другие ягоды) — для украшения
2 свежих листика мяты (по желанию) — для украшения

Для приготовления в домашних условиях сока из дыни — не требуется соковыжималка. Дыня мягкая, и обычный миксер справится легко и быстро, — несколько минут, и свежий дынный сок готов. Дынный? — как-то странно звучит. Но вкус этого сока — потрясающий! Попробуйте сами.

Всем, кто хочет:
— улучшить память и избавиться от депрессии, а так же,
— устроить вкусные и полезные разгрузочные дни,
— удержать нормальный вес после летней диеты для похудения,
— очистить организм от токсинов и омолодить организм,
— избавиться от усталости и бессонницы,
— нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы,
— улучшить обмен веществ,
— повысить гемоглобин,
— запастись витамином С на зиму,
— укрепить иммунную систему организма, — надо подружиться с дыней, включить её в рацион питания или в диету для похудения.
Свежая, замороженная, сушеная, вяленая — в любом виде дыня очень полезна.

Дыня — это красивая кожа, блестящие волосы, молодые глаза. Стройность и здоровье!

100г дыни — это только 36 ккал.
Дыня содержит: витамины А, В1, А2, С, Е, Р, РР, Е. Много фолиевой кислоты (В9), аскорбиновой кислоты, а так же — бета-каротин, кремний, железо, клетчатка,
калий, магний, фосфор и др.

Подготовка.

Дыню хорошо вымыть под проточной водой. (После этого обязательно вымыть руки).
Дыню обсушить, вытереть полотенцем. Разрезать пополам.
Отделить и выскрезти (при помощи большой ложки) семена и волокна.
Затем порезать на дольки, очистить их от кожуры и тонкого слоя мякоти зелёного цвета.
Порезать очищенные дольки на небольшие кусочки.
Ягоды вишни и листики мяты — для украшения, — вымыть и отложить пока.
Подготовить 2 высоких стакана (на 350-400г) и трубочки-соломинки.

Приготовление.

  1. Бросить в кувшин миксера 4 кусочка льда.
  2. Поместить кусочки дыни, заполнив кувшин миксера до отметки 0,75 — 0,80.
  3. Вылить 2 чайных ложки вишнёвого сиропа (или мёда) поверх дыни.
  4. Включить миксер (постоянно придерживать крышку на кувшине миксера, пока миксер не будет выключен. Осторожно, — кусочки льда могут быть очень острыми).
  5. На небольшой скорости смешивать и измельчить лёд, — 10 секунд. Затем — на средней скорости смешивать и измельчать все ингредиенты — 10 секунд. И в завершение, на большой скорости смешивать ещё 15 секунд до образования однородной массы и пышной светлой пены.
  6. Выключить миксер. Разлить дынный сок в высокие стаканы (или вместительные бокалы).
  7. Украсить стаканы с напитком ягодами вишни, листиком мяты и подать к столу.

…Мякоть спелой дыни со льдом образовали большую, пышную, красивого цвета пену, — нежную и очень ароматную!
Прикасаясь к ней губами и делая первый глоток, — уже понятно, — это хорошая вещь.
Волшебный вкус!
Прохладный напиток отлично утоляет жажду, — чудесный цвет, тонкий аромат — это приятно, как улыбка лета. Так что, утром или вечером, когда есть несколько свободных минут — приготовьте себе по стаканчику радости.
Да, именно чувство радости дарит этот вкусный и полезный напиток!
(И всё потому, что в дыне содержится серотонин, — вещество, которое отвечает за хорошее настроение).

А красные вишни и зелёная мята не только для украшения. Но — чтобы рядом с ними, сравнить и увидеть необыкновенно красивый цвет сока дыни…
И оценить этот дар природы: в старые времена дыню называли лакомством королей!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь и улыбайтесь!

Примечание. Чем спелее дыня, тем она слаще.

Перед приготовлением сока — дыню нужно попробовать. И если она оказалась
оченъ сладкая, — тогда вишнёвый сироп или мёд можно не добавлять).

Кроме того:






Предлагаю вашему вниманию два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости (25-30%) с легким привкусом плодов. Мы рассмотрим классический вариант приготовления и оригинальную методику настаивания спиртного в самой дыне.

Для домашней настойки подходят дыни любых сортов, это влияет только на оттенок напитка. Главное чтобы плоды были спелыми, сладкими и сочными. Алкогольная основа – водка или чистый этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

Классическая дынная настойка

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-200 грамм (необязательно);
  • молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус.

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

Дыня с водкой

Настойка водки (спирта, самогона) непосредственно в самой дыне. Одновременно является напитком и алкогольной закуской. Советую подавать на десерт удивленным гостям. Еще это «блюдо» готовят компании, выезжающие на природу.

Ингредиенты:

  • дыня средних размеров – 1 штука;
  • водка – 0,5 литра.

1. Аккуратно, стараясь не расколоть плод, срезать с дыни макушку.

2. Извлечь все косточки. Середина должна быть абсолютно чистой.

3. Залить водку в образовавшееся отверстие. Если вся водка не помещается, можно срезать часть мякоти.

4. Закрыть дыню и поставить на 14-16 часов в темное прохладное место.

В этом напитке главный акцент делается на совместимость ингредиентов и получением качественного конечного продукта.

Начнем!

Идем в супермаркет или на рынок и покупаем дыню. Это главный ингредиент для нашего напитка.

Если напиток Вы хотите сделать в не сезон, тогда надо покупать сушеную дыню, как и я сделал в этот раз. Все остальное есть в каждом доме постоянно в наличии.

Ингредиенты:

Дыня - 100г сушеной (или 250г свежей)
- корень имбиря - 20г
- лимон - 0.5шт
- сахарный сироп - 100мл
- водка - 800мл

Процесс приготовления

Берем 1л банку, засыпаем туда сушеную дыню, добавляем порезанный кольцами имбирь, разрезаем лимон пополам и одну половину порезанную полукольцами.

После этого добавляем сахарный сироп, и все это заливаем водкой до краев.

Закрываем крышкой и даем настояться один месяц. Потом фильруем и разливаем по бутылкам.

Как было сказано вверху, пить лучше всего охлажденным.

Этот напиток получается на выходе 33% крепости и пьется без закуски. Он нравиться практически всем за свой аромат и приятное послевкусие.

Полезные ссылки

50 лучших рецептов спиртных напитков.

Изготовление древесного угля . Полная технология. Чертежи оборудования.

Дыня олицетворяет лето, солнце и праздник. Сочный, нежный и невероятно яркий вкус хочется сохранить и наслаждаться им долгими зимними вечерами. Рецепты для этого существуют самые разнообразные. Из этой ягоды делают фруктовый лед, мармелад, вялят, консервируют и готовят варенье. Также есть рецепты и алкогольных напитков из дыни. Это может быть ликер, наливка или настойка.

Несмотря на то что представленные ниже рецепты алкоголя схожи по составу, они совершенно отличаются друг от друга. Так, наливка, в отличии от настойки, более сладкая, пьянящая. Дыня, «наливается» на солнце, вбирая все краски лета. Ликер же, тягучий, насыщенный как ароматом, так и сладостью, его используют для приготовления десертов и коктейлей. Каждый рецепт имеет свои особенности в приготовлении, но обо всем по порядку.

Для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях подойдет дыня любых сортов. Плоды нужно выбирать спелые, сочные, но неперезрелые. Для основы подойдет водка, либо разбавленный чистый этиловый спирт (он же медицинский). Предложенные рецепты алкогольных напитков получаются крепостью 25 — 30 %.

Классическая настойка из дыни

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 — 3 кг
  • Водка — 1 литр
  • Имбирь — 5 г
  • Сахар — 100 — 300 г.

Приготовление:


Целебная настойка из дыни

Настойка называется целебной из-за входящих в состав ингредиентов. Сама дыня является источником витаминов, также она положительно влияет на пищеварение, помогает при заболеваниях сердца и почек. Входящий в состав отвар шиповника насыщен витамином С и способствует повышению иммунитета.

Предлагаемую настойку советуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, расстройствах желчного пузыря и при атеросклерозе.

Потребуется:

  • Дыня — 1 шт
  • Ягоды шиповника — 25 г
  • Мед — 100 г
  • Спирт этиловый чистый — 300 мл

Приготовление:


Пить не более 2 — 3 ст. ложек 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка в дыне

Интересным вариантом получения настойки является настаивание алкоголя непосредственно в самой ягоде. Таким образом получается не только ароматный крепленый напиток, но и пьянящая закуска по типу щербета.

Потребуется:

  • Дыня — 1 шт
  • Водка — 500 мл

Приготовление:

  1. Срежьте с дыни небольшую крышечку. Через полученное отверстие аккуратно и тщательно извлеките все косточки.
  2. В освободившееся пространство налейте водку. Если алкоголь не вмещается в дыню, то уберите немного мякоти с боковых стенок.
  3. Закройте дыню срезанной крышечкой и уберите в темное место настояться на ночь, а лучше на сутки.
  4. При подаче алкоголь из дыни перелейте в графин, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки.

Наливка дынная

Потребуется:

  • Средняя дыня — 1 шт
  • Сахар — 200 г на 1 литр напитка
  • Вода — около 100 мл
  • Водка — 1 бутылка.

Приготовление:

Классический дынный ликер

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров — 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % — 300-500 мл
  • Сахар — 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

Отфильтруйте ликер с помощью сложенной в несколько слоев проспиртованной марли, или через слой ваты.