Рис я яблоками в мультиварке. Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Оригинальный способ приготовления вкусной рисовой каши с яблоками
Каша – это основное блюдо, которое подается на завтрак. Поэтому важно готовить ее вкусной, полезной и «бодрящей». Ведь именно от завтрака зависит энергия организма и запас сил.
Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке – это необычайно вкусное, нежное и питательное блюдо, которое благодаря своему аромату позволит ощутить все полезные свойства крупы и свежих фруктов.
Вкусом каш, приготовленных в современной кухонной технике, можно наслаждаться всегда, ведь они получаются не жидкими, не густыми, а приятными. К примеру, сколько в рис не добавишь воды, каша всегда получится легкой и нежной консистенции.
Важно : готовить такое блюдо можно как на воде, так и молоке, не боясь, что оно убежит, что довольно часто случается с приготовлением на плите.
Рецепт такого кушанья настолько просто, что с ним запросто справиться любая домохозяйка. Нельзя не заметить, что мультиварка отлично спасет молодых мам, которые не успевают с утра приготовить полноценный питательный завтрак.
Кашу можно поставить варить либо с утра, либо с вечера, так как по мере приготовления прибор будет прекрасно держать тепло при отсутствии выключения прибора.
Рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке получается насыщенная витаминами, ведь свежие фрукты обладают не только большим количеством сока и приятным вкусом, но и огромным количеством полезных веществ, которые так нужны организму в утреннее время.
В результате блюдо получится с ярким фруктовым вкусом и ароматом – а если добавить в рецепт сухой изюм или курагу, кушанье получится еще вкуснее и полезней.
Стоит отметить, что рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, нравится не только детям, но и взрослым. Ведь крупа получается нежной, с легким молочным вкусом.
Кроме того, рецепт такой каши отлично подойдет для женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но сделать это хотят без голодовок и с вкусной и полезной для организма пищей.
Рис – это прекрасный источник энергии и заряда бодрости, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак. Фрукты – это не только новая вкусовая нота, но и ценные витамины и аминокислоты.
Стоит отметить: если у вас под рукой есть сладкая тыква, добавьте ее в рецепт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и красивее.
Рецепт рисовой каши можно смело разнообразить любыми спелыми ягодами:
- клюква
- малина
- земляника
- смородина
- крыжовник
Главное, чтобы они не содержали косточек. А вот фрукты, помимо яблок, не рекомендуется добавлять в рис, так как они разваливаются при варке и придают каше кислинку.
Замороженные ягоды также можно использовать – главное их тщательно разморозить перед приготовлением.
Способ приготовления
Рецепт приготовления блюда порадует вас своей простотой и легкость.
Ингредиенты:
Рис для приготовления лучше брать длиннозерный. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно свернется.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.
Шаг 2
Рис промываем под потоком воды.
Шаг 3
Перекладываем крупу в мультиварку и ставим прибор в режим «Каша». Изюм заливаем теплой водой.
Шаг 4
Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками или дольками.
Важно : дольки при приготовлении сломаются, поэтому лучше яблоко мелко нарезать или натереть.
Шаг 5
Как только каша закипит, добавляем в мультиварку изюм и яблоки. Перемешивать ингредиенты не нужно.
Готовится данный рецепт 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, нежное, вкусное блюдо. Раскладывать кушанье по тарелкам нужно сразу после приготовления, пока блюдо горячее и ароматное. По желанию при подаче на стол можно положить в кашу небольшой кусочек масла.
Как видите, рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить ее на завтрак, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
- 2 чашки овсяных хлопьев («Геркулес» или других);
- 2 чашки молока;
- 1 чашка воды;
- 1-2 крупных кислых яблока твердого сорта;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить белым);
- щепотка соли;
- 20 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки насыпьте овсяные хлопья, предварительно промыв их в сите (если есть такая необходимость). Бывают хлопья, не требующие промывания.
Очистите яблоки от кожуры, срежьте мякоть с кочерыжки и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте к хлопьям нарезанные яблоки, сахар, соль, молотую корицу. Залейте все водой и молоком. Сверху положите кусочек масла.
Если вы решили сделать кашу максимально полезной и добавить мед вместо сахара, готовьте кашу несладкой, а мед добавляйте непосредственно в тарелку, иначе он потеряет часть своих полезных свойств.
Закройте мультиварку и включите режим «Молочная каша». Процессор сам определит время готовки – обычно это около 25 минут. Во время готовки в режиме «Молочная каша» мультиварку не открывайте, иначе процессор зафиксирует сброс давления в кастрюле и запустит программу заново.
Если такого режима нет, включите режим «Тушение» на 30 мин.
Все! Каша из овсяной крупы готова. Добавляйте дополнительно масло, мед или сахар по своему вкусу прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке.
Овсяные зерна практически не поддаются обработке, с них просто снимают верхний слой грубой шелухи и хорошо прессуют, для того чтобы они лучше разваривались.
В такой крупе сохраняются все полезные вещества, поэтому именно овсянка является отличным вариантом быстрого и одновременно полезного завтрака или же перекуса. А если овсяную кашу приготовить еще и в мультиварке, то можно с уверенностью заявить о том, что такая каша будет еще более полезной, вкусной и наваристой.
Для разнообразия в овсянку можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты. В моей семье все обожают овсяную кашу с яблоками. Я стараюсь брать красные сладкие яблоки, тогда каша получается более вкусной и красивой.
Сейчас в магазинах появилось очень много овсянки моментального приготовления со всевозможными добавками. В такой каше хлопья более тонкие, поэтому ее готовить не нужно, достаточно просто залить кипяченой водой. Но ни быстрота приготовления, ни заманчивые наполнители не заменят полноценную крупу и свежие фрукты. Поэтому не ленитесь и приготовьте самостоятельно в мультиварке овсяную кашу с яблоками!
Ингредиенты:
- Яблоко – два;
- Овсяные хлопья – стакан;
- Масло сливочное – тридцать граммов;
- Сахар (мед) и соль.
Приготовление:
Для приготовления овсянки с яблоками в мультиварке подготовим овсяные хлопья, яблоки, масло, сахар (мед) и соль.
Яблоко хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
На дно емкости мультиварки выкладываем овсяные хлопья, порезанные яблоки и масло. Заливаем все водой, в зависимости от предпочтений: если любите жидкую овсянку – налейте два стакана, густую – хватит и одного.
В самом конце добавляем сахар (мед) и немного присаливаем.
Готовим кашу в режиме «Каша» двадцать пять минут.
Рис — невероятно полезный продукт, на основе которого готовится огромное количество различных блюд. Даже простая рисовая каша, сваренная в , очень вкусная и полезная. Почему многие предпочитают готовить именно в ? По той простой причине, что каша в мультиварке получается вкуснее и ароматнее. Кроме того, готовка с помощью этого прибора значительно облегчается. Еще одним важным достоинством мультиварочной машины является тот факт, что при подобной термической обработке сохраняется большое количество полезных веществ.
Большинство «мультяшек» изготавливаются с антипригарным покрытием и имеют отличный функционал для готовки обычных блюд, даже получается вкусным и наваристым. В можно приготовить не только кашу из риса, но и суп. Можно пассировать овощи. Пища не прилипает, а внутренняя поверхность моется легко. Но самое главное достоинство этого помощника домохозяек заключается в том, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать подходящий режим. Пока варится кушанье, можно убраться, заняться детками, посмотреть телевизор или сделать другие дела.
Итак, для приготовления двух средних порций нам понадобится:
Ингредиенты
Как готовить:
1. Промываем рис. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем чище рис, тем вкуснее будет кашка.
2.После промывки можно замочить рис на полчаса. В принципе, с фруктами сварится нормально и без замачивания. Насыпаем рис в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды. Всыпаем сахар, соль по вкусу.
3. В мультиварке выбираем режим «рисовая каша». Большинство мультиварок низкой и средней ценовой категории не имеют такой функции. В таком случае выбираем функцию «рис». Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.
4. Пока рис варится в , займемся яблоками. Их необходимо тщательно помыть в теплой воде и разрезать на небольшие дольки. Лучше использовать яблоки летнего сорта. Они должны быть сладкими и сочными.
Если вы готовите для детей, желательно срезать шкурку. Если вы готовите для себя, то с чисткой шкурки можно не возиться. Также подготавливаем изюм. Его мы тщательно промываем теплой водой. Нарезанные яблоки и помытый изюм оставляем до следующего этапа нашей готовки.
Процесс приготовления:
1.Вымойте хорошенько яблоко. Затем разрежьте его и удалите семена. Порежьте яблоко на тонкие дольки. Если вы решили добавлять в блюдо изюм, то его нужно сложить в тарелочку и залить теплой водичкой.
2.Теперь сложите в чашу мультиварки дольки яблок и посыпьте их по своему вкусу корицей и сахаром. После влейте к ним одну столовую ложку воды. Закройте крышку мультиварки и выберите на дисплее режим “Тушить”. Десяти минут будет достаточно, чтобы яблоко стало мягким.
3.По прошествии этого времени яблоки готовы, поэтому мультиварку можно отключить.
4.Промойте рис холодной водой. Добавьте его к готовому яблоку и залейте двумя стаканами воды.
5. Также нужно добавить вымоченный изюм и посолить по вкусу. Затем закройте крышкой мультиварку и включите режим “Рис” или “Крупа”. Готовить следует минут двадцать-тридцать, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
6.После того как каша будет готова, не выключайте мультиварку. Откройте ее и добавьте сливки и все перемешайте. Закройте крышку и оставьте на подогреве минут десять-пятнадцать.
Рассыпчатая рисовая каша с яблоком готова. Разложите ее порционно по тарелочкам, полейте по вкусу медом и растопленным сливочным маслом, посыпьте ароматной корицей. Приятного аппетита!