Котлеты в вафельных коржах. Вафли с фаршем в кляре

Котлеты в вафлях – рецепт с фото:

Корнеплоды освободите от ненужного слоя, вымойте, морковь измельчите теркой в виде тонкой соломки, репчатый лук настрогайте мелким кубиком.


Если вы используете кусок мяса (лучше говядину), тогда предварительно перекрутите его на мясорубке или перебейте в комбайне. Мясной фарш поместите в просторную емкость, к нему добавьте нашинкованный лук и морковь.


Зелень сполосните под струей воды, промокните влагу салфеткой, листочки отделите от веточек, накрошите с помощью ножа, затем закиньте к основному составу. Смесь интенсивно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.


Параллельно приготовьте кляр для котлет - разбейте в отдельную мисочку указанное количество яиц, взбейте их вилкой, приправьте молотым перцем. Наш кляр состоит только из яиц, но при желании можете добавить в него немного молока и муки.


На рабочую поверхность выложите половину вафельных мини-коржей. Сделайте небольшие заготовки из приготовленного фарша, поместите их на вафли. Величина котлет и коржей должна совпадать.


Сверху фарш накройте коржами, которые остались, надавите ладошкой, чтобы они немного склеились.


Полученные котлеты в вафлях опустите в кляр, затем переверните на другую сторону, чтобы они полностью окутались яичной смесью. Так поступите с каждой заготовкой.


На конфорке разогрейте до пика масляную сковороду, после обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до получения приятного золотистого оттенка. Во время этого процесса огонь убавьте до среднего, периодически подливайте масло.


Готовые котлеты сначала выложите на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем перекиньте на тарелку, украсьте зеленью.


Котлеты в вафельных коржах в кляре готовы! Подавайте их в тандеме с гарниром.


Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото

Недавно нашла этот рецепт в интернете и очень заинтересовалась таким необычным использованием и фарша. Вафельные коржи с фаршем в кляре по вкусу мне слегка напоминают чебуреки. Их еще называют бризоли. Они получаются достаточно сочные, сытные и очень вкусные. Очень рекомендую приготовить всем тем, кто еще не знаком с таким блюдом.

Начинку можно брать любую: фарш с сыром и грибами, тушеную капусту или картофельное пюре и многое другое.

Ингредиенты:

– Фарш свиной – 400 грамм

– Вафельные коржи – 1 упаковка

– Куриные яйца – 4 штуки

– Лук репчатый – 1 штука (маленькая)

– Мука – 1 ст.л

– Соль – по вкусу

– Паприка молотая – по вкусу

– Специи для фарша – по вкусу

– Растительное масло – сколько уйдет

Рецепт с фото: вафельные коржи с фаршем в кляре

Для приготовления сначала необходимо приготовить фарш. Свинину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Или взять уже готовый фарш. Не обязательно использовать именно свиную начинку, подойдет, как и куриная, так и говяжья.


Добавить соль, паприку и специи для мяса. Хорошо перемешать.


Отдельно разбить яйца в глубокую миску, слегка посолить и вилочкой взбить. Добавить муку и перемешать до однородности.


Поверх вафли ложечкой равномерно выложить фарш шириной не более одного сантиметра. Не более, иначе начинка может не прожариться полностью. Сверху накрыть второй вафлей и слегка прижать.


За один подход на сковородке вмещается 5 вафелек, поэтому можно делать их порциями по 5 штук по мере жарки.


Опустить бризоли в кляр с двух сторон.


Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить вафельные котлеты и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем убавить огонь, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Так жарить еще 3-4 минуты


Готовые горячие близоли можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В разогретом виде на следующий день они такие же вкусные и сочные как будто только что со сковороды.

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для . К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

В вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельные коржи с мясом

Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.

Котлеты в вафлях и в кляре

Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г телятины;
  • 250 г свинины;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовые ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи;
  • Кондитерские вафли.

Приготовление:

Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.

Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.

Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.

Вафельные бургеры

Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Кондитерские вафли;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.

Хрустящие вафельные котлеты

Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • 2 вафельных коржа для торта;
  • 2 яйца;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари:
  • Перец, соль и специи.

Приготовление:

Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.

Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Треугольные котлетки

Ингредиенты:

Вафельные коржи
- Фарш
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками.
Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой.
В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оставить отзыв ...