Белый салат. Cалат «Белый рояль

Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.

Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.

Ингридиенты рецепта Cалат «Белый рояль»

Наименование Количество Единица измерения
Филе куриное 500.00 г
Сыр твердый 100.00 г
Яйцо 4.00 шт
Шампиньоны 300.00 г
Огурец 2.00 шт
Майонез по необходимости

Готовим Cалат «Белый рояль»

Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.


Шампиньоны помойте и нарежьте.

Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.

На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.


Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.

Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.


Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.


Подготовим сыр для салата «Белый рояль»

У Вас намечается грандиозный праздник, значит нужно приготовить соответствующие блюда для этого. В данной статье Вы как раз найдете очень простой и оригинальный рецепт салата, который называется “Белый Рояль”. Смотрится салат на праздничной пиршестве по-царски и, наверняка, он привлечет к себе ни один взор. Да, и на вкус салат также вкусен и хорош! На нашем сайте Вы также найдете множество оригинальных рецептов, например, . Приготовила этот салат Ирина Моисеева. Спасибо, Ирина, Вам за этот удивительный рецепт! Заранее рекомендую подготовить блокнот и ручку, чтобы поскорее записать рецепт салата “Белый Рояль” ! Итак, мы приступаем к знакомству с приготовлением салата “Белый Рояль”!

Блюдо приготовила:

Ирина Моисеева

Ингредиенты для приготовления салата “Белый Рояль”:

  • Национальная кухня: Украинская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Готовится за: 35 мин;
  • Калорийность: 87;
  • Курное мясо - 500 гр.
  • Огурец - 2 штуки (свежие)
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Грибы - 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления салата “Белый Рояль”:

Готовится салат очень просто и быстро. Весь процесс приготовления салата “Белый Рояль” состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

  • куриное мясо следует отварить;
  • грибы обжарить на сковороде;
  • огурцы натереть при помощи терки, при этом используем терку крупную;
  • яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены должным образом, приступим к созданию салата “Белый Рояль”. Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.

Салат “Белый Рояль” почти готов, нам осталось его только украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете при помощи помидора сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата. Салат “Белый Рояль” полностью готов! Приятного Вам аппетита!

Если у Вас есть оригинальный, красивый и простой рецепт, то присылайте его к нам на сайт, мы с большим удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!

Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Белый рояль»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сыр пармезан – 50 г.
  • грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез или сметана – 300 г.
  • маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения

Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
  2. Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
  3. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
  6. Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
  7. Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
  8. Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
  9. Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
  10. Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.

Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Как сделать из помидора розу

Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.

Украшение делается следующим образом:

  1. Помидор вымыть и просушить.
  2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
  4. Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
  5. Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.

У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.
Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.
Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.
Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат.


Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".


Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".


Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Маслины.
  • Зелень.
  • Помидоры ччерри- 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное угощение

Оригинальный, эффектный, безумно вкусный салат «Белый рояль» произведет настоящий фурор, украсив собой праздничный стол.

Необычный, даже романтичный декор закуски особенно придется по душе милым дамам. Поэтому приготовить салат «Белый рояль» , воспользовавшись рецептом с фото, сможет каждый мужчина, чтобы порадовать свою любимую на 8 марта, день рожденья, 14 февраля.

Шикарное оформление, выполненное в виде рояля, удачно сочетается с входящими в состав салата ингредиентами, вкусы которых сливаются в гармоничную симфонию. Все продукты доступны, а само приготовление, несмотря на кажущуюся сложность, не вызовет затруднений.

Единого рецепта салата «Белый рояль» нет, ведь таким образом можно оформить практически любую слоеную закуску. Но чаще всего за основу блюда берут отварное куриное филе, шампиньоны, сыр, яйца и свежие огурцы.

Кто-то добавляет в салат орешки (фундук, миндаль, грецкие), ананасы или яблоки, использует копченую курицу вместо вареной, а свежие огурцы заменяет солеными. В любом случае вкус готового блюда получается изумительным.

При оформлении салата «Белый рояль» поможет фото, самое главное, выложить ингредиенты аккуратно, создавая нужный силуэт. А сыр и маслины сделают свое дело, изображая клавиши и поверхность пианино.

Кстати, очень эффектно такое блюдо смотрится, если сверху его дополнительно украсить букетиком из красных цветов, сделать которые можно из вареных или свежих овощей, зелени и пр., в общем, как подскажет фантазия.

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Белый рояль», даже если оформление кажется слишком сложным.

  1. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежие огурцы натереть на крупной терке или порезать тоненькой короткой соломкой.
  5. Кусок сыра разрезать на две части: большую измельчить с помощью терки, а меньшую нарезать аккуратными тонкими пластинками. Последние при оформлении будут играть роль клавиш.

Для удобства лучше всего каждый ингредиент по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза. В этом случае слои уже не нудно будет дополнительно промазывать соусом, а сам салат гораздо быстрее пропитается и будет готов к подаче.

  • На плоское блюдо выложить 2/3 курицы, формируя квадратный силуэт будущего рояля. Если курица не была перемешана с майонезом, сделать с его помощью сеточку поверх слоя. Майонезом в этом случае следует промазывать каждый последующий слой.
  • Поверх курицы выложить 2/3 шампиньонов, а их равномерно покрыть слоем огурцов.
  • Далее следует разложить 2/3 измельченных яиц (не забываем про майонез), при желании слой можно слегка подсолить.
  • Оставшиеся ингредиенты выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя "ступеньку".
  • Тертым сыром равномерно покрыть всю поверхность салата, в том числе по бокам, оставив свободной верхнюю часть ступеньки, здесь будут располагаться клавиши.
  • Из пластинок сыра сделать клавиши, выложив их рядом друг с другом на низкой части "рояля".
  • Маслины нарезать соломкой и сделать из нее черные клавиши, выложив между полосками сыра.
  • Сверху украсить букетиком: вырезать из томатов розочки и уложить их на веточки зелени.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего можно подавать.

Вареную курицу в этом рецепте можно заменить копченой, а свежие огурцы маринованными. Последовательность действий останется той же, а вкус блюда станет еще более многогранным.

Варианты

Еще один рецепт позволяет пошагово приготовить совершенно иной салат «Белый рояль», который можно оформить, взяв идею с фото.

  1. Для этого следует нарезать кубиками копченое куриное филе, смешать его с майонезом.
  2. Крупное сладкое яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, так же смешав с майонезом.
  3. На крупной терке измельчить сыр, оставив небольшой прямоугольный кусок для оформления. Сыр также перемешать с майонезом.
  4. Сварить яйца, измельчить отдельно белки с желтками. Последние перемешать с майонезом.
  5. На сухой сковородке пожарить любые орехи (лучше всего фундук), после чего измельчить их в крошку.

  • На плоском блюде выложить слоями 2/3 курицы и яблок, покрыть всеми желтками, посыпать орехами.
  • Далее выложить 2/3 тертого сыра и поверх распределить белки.
  • Рядом сформировать ступеньку из оставшейся курицы, яблок, сыра, также покрыть белками.
  • На нижней части выложить "клавиши" из нарезанного тонкими пластинками оставшегося сыра.
  • Из нарезанных соломкой маслин сделать черные клавиши.

Украсить по своему усмотрению. Охладить перед подачей.