Вкусные ли жареные бананы. Как приготовить жареные бананы на сковороде: рецепты с карамелью, сливочным маслом, в кляре и в тесте

Бананы - это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан - травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.

Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Всё благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах - это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.

На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.

Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.

Состав:

  1. Сливочное масло - 3 ст. л
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Изюм - 2 ст. л
  4. Ликер или коньяк - 2 ст. л
  5. Банан - 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить банан
  • Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
  • Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
  • Разрезать на 2 половины очищенный банан
  • Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
  • Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке

Бананы в кляре - пакоры

Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!

Состав:

  1. Банан -2 шт.
  2. Молоко - 150 мл.
  3. Мука - 8 ст. л
  4. Корица - 1/3 ч
  5. Сахарная пудра, масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  • Смешать специи, муку и молоко до густого состояния
  • Нал масло на сковороду и разогреть до шипения теста
  • Нарезать бананы круглыми дольками
  • Окунуть дольки в кляр
  • Обжарить каждую по 5 мин. до золотого оттенка
  • Выложить бананы на салфетки, чтобы впитать излишнее масло
  • Обсыпать сахарной пудрой.
  • Можно украсить веточкой мяты и шариком любимого Вами мороженого

Вегетарианские рецепты с фото

Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счёт своей сытности и питательности.

Бананы в роме


Состав:

  1. Банан - 4 шт.
  2. Ром - 4 ст.л
  3. Сливки или сметана - 4 ст.л
  4. Коричневый сахар - 2 ст.л
  5. Сливочное масло для жарки - по вкусу

Приготовление:

  • Каждый банан порезать по диагонали на 4 части
  • Сливочное масло растопить на сковороде
  • При закипании масла, обжарить бананы в течение 2 мин.
  • Залить ром и обжарить фрукты до коричневой корочки
  • Сливки или сметану смешать с сахаром
  • Перемешать бананы и получившуюся сметанную или сливочную смесь
  • Разложить фрукты по порциям и полить соусом из рома
  • Подавать в горячем виде

Фрукты в панировке


Состав:

  1. Банан - 3 шт.
  2. Масло топленоё - 5 ч.л
  3. Орех мускатный - 4 ядра
  4. Семечки кунжутные - 3 ч.л.
  5. Сухари панировочные - 200 гр.
  6. Лимон - 1 шт. (сок)

Приготовление:

  • Плотную кожуру бананов вымыть и снять шкурку
  • Фрукты порезать вдоль
  • На терке измельчить мускатный орех и обсыпать им бананы
  • Фрукты окунуть в смесь из панировочных сухарей
  • Жарить бананы на топленом масле до золотой корочки
  • В конце жарки обсыпать изделия кунжутом для придания особого аромата
  • Полить соком лимона
  • Подавать горячими на красиво оформленном блюде.


Состав:

  1. Зеленые бананы - 3 шт.
  2. Соль, перец - по вкусу.
  3. Мука для панировки - 2 ст.л
  4. Рис круглый - ½ стакана
  5. Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  • Помыть, очистить бананы
  • Разрезать на пластины в 4 части
  • Обсыпать солью с перцем, обвалять в муке
  • Обжарить на среднем огне, на масле
  • Промытый рис, зальем в соотношении 1:1 водой
  • Добавим к рису 1 ст.л. оливкового масла. Варить 20 мин.
  • Готовый рис не промывать. Подавать его с жареными бананами.

Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом


Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом


Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

Как ни странно, банан это трава. Вернее многолетнее травянистое растений, родом из тропиков Юго-Восточной Азии. Говорят, что привычные нам бананы, это сорта выведенные искусственно. Еще в детстве к нам в школу часто приводили иностранных студентов, в основном из Африки, как бы для просветительской беседы на тему «как в Африке колониалисты обижают местных». Я, если честно, плохо помню, о чем там было, но фразу «те бананы, которые возят вам, мы не едим», я запомнил очень хорошо.

За последние десять лет, побывав во многих странах Востока, убедился, что «наши» бананы там не в ходу. А употребляются в пищу небольшие и очень сладкие бананы, по-видимому - десертные сорта.

Помниться в Турции автобус остановился возле плантации с банановыми деревьями, мы купили за какие-то пару долларов огромную гроздь небольших, и необыкновенно вкусных бананов, со сладкой и нежной мякотью. Наелись все, кто был в автобусе. Такие «малыши» иногда продаются и у нас, но редко и дорого.

Лет примерно 20-25 назад идея жарить бананы или готовить была сродни кощунству. Как можно было жарить, считай переводить, то, что было тотальным дефицитом, который «распределялся» среди граждан за особые заслуги, вернее за особое положение.

Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.

Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как . Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для .

Жареные бананы. Потрясающий десерт

Ингредиенты (6 порций)

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу
  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах - поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо - мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы - десерт.
  2. Бананы лучше зеленые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленоватых бананов не будет.
  3. Растительное масло желательно без запаха, очищенное и рафинированное.
  4. Процесс жарки бананов подразумевает жарку во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если есть в хозяйстве китайский вок - прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
  5. Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобная.
    Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три части. Лучше наискосок.

    Бананы надо разрезать на небольшие кусочки - наискосок

  6. Приготовить кляр - то, во что обмакивается банан перед жаркой, похож на тот, который делается для .

    Приготовить кляр

  7. В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
  8. Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана или масса для . Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.

    Добавлять молоко и смешать кляр

  9. Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его стоит прокалить.
  10. Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.

    Кусочки бананов обмакнуть в кляр

  11. Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.

    Быстро обжарить бананы на сильном огне

  12. Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.

Жареные бананы уже порядком прижились в нашем меню. Традиционный десерт из жарких южных стран перекочевал на наши столы с появлением в продаже доступных по цене и вкусных бананов, поэтому сейчас подобное блюдо в меню ресторана не вызывает никакого удивления.

Жареные бананы можно легко приготовить в домашних условиях, причем ни особенных ингредиентов, ни великих кулинарных умений для этого не понадобится.

Жареные бананы с медом

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Банан чистим и нарезаем кружочками средней толщины. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Для большего разнообразия, вместе с простым растительным маслом на сковороду можно добавить масло кокосовое.

Мед смешиваем со столовой ложкой воды. Ломтики бананов обжариваем по 1−2 минуты с каждой стороны, после чего поливаем их медовым раствором и убираем сковороду с огня. Посыпаем жареные бананы щедрой щепотью корицы и подаем к столу.

Чтобы придать бананам легкий аромат, фламбируйте их. Например, приготовьте бананы жареные с коньяком. На горячую сковороду с бананами выливаем 50 грамм коньяка и наблюдаем файер-шоу.

Бананы, жареные в карамели

Ингредиенты:

  • мука — 50 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • вода — 90 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

Оба вида муки смешиваем с содой и добавляем воду. Сотейник или глубокую кастрюльку наполняем растительным маслом. Обваливаем бананы в остатках кукурузной муки, затем окунаем ломтики в кляр. Бананы в кляре обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Сахар пересыпаем в сотейник и плавим на среднем огне до образования карамели. Готовой карамелью заливаем бананы.

Рецепт жареных бананов с мороженым

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 3 ч. ложки;
  • бананы — 4 шт.;
  • кокосовая стружка — 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар — ¼ ст.;
  • лимонный сок — ¼ ст.;
  • мороженое.

Приготовление

Очищенные бананы целиком укладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем бананы по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные фрукты посыпаем сахаром и поливаем лаймовым соком. Ждем, пока сахар полностью растворится, а на сковороде образуется карамель. На данном этапе посыпаем все кокосовой стружкой и подаем десерт из жареных бананов с шариком мороженого.

Как приготовить жареные бананы c сыром?

Ингредиенты:

  • бананы — 5 шт.;
  • рисовая мука — 1 ст.;
  • пшеничная мука — ½ ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • коричневый сахар — 2 ст.;
  • тертый чеддер — 1 ст.;
  • сгущенное молоко — 5 ст. ложек.

Приготовление

Смешиваем рисовую муку с пшеничной, добавляем щепотку соли и разводим смесь водой. В густой кляр окунаем половинки бананов и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Горячие бананы выкладываем на салфетку и посыпаем сахаром. Перекладываем фрукты на тарелку, поливаем сгущенным молоком и посыпаем тертым сыром.

Рецепт жареных бананов в шоколаде

Ингредиенты:

Приготовление

Листовое тесто, которое можно купить в любой лавке азиатских продуктов, выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Банан нарезаем кружочками, а шоколад ломаем на квадратики. На поверхность листа теста кладем половину чайной ложки арахисового масла, кусочек банана и шоколада. Защипываем края теста и обжариваем конвертики в разогретом масле. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Фруктово-ягодные рецепты

жареные бананы

20 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника : разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся :

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.

  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.

  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.

  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.

  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.


    Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

  6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления : 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника : столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.


В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой . После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления : 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника : миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.


Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы .

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.


Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:


Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Идеальный десерт. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 230

Кофе заказывайте здесь http://goo.gl/K1uz9G
Рецепт жареных бананов с карамельным соусом от Покашеварим. Очень просто и прекрасный десерт. Приготовить жареные бананы сможет каждый. Обожаю этот рецепт за его простоту и фантастически божественный результат. Жареные бананы с карамельным соусом с мороженным — идеальный десерт.
—————-
Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
Группа Вконтакте http://vk.com/pokashevarim
Вконтакте профиль http://vk.com/id167258250
Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
Instagram http://instagram.com/pokashevarim
Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim
———————
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn

САЛАТЫ

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG

ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
————————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837

https://i.ytimg.com/vi/-y7trsoYEDk/sddefault.jpg

https://youtu.be/-y7trsoYEDk

2015-12-05T08:00:01.000Z