Творожное печенье розочки - рецепт с фото. Печенье «Розочки» из творожного теста Печенье из творога розочки

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы "Розочки" получились вкусными и пышными, необходимо не только выбрать хороший творог, но и правильно подготовить муку. Для этого высыпаем компонент в сито и просеиваем над маленькой миской. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. Благодаря этому тесто получится очень нежным и воздушным.

Шаг 2: подготавливаем маргарин.


Маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он стал мягким. Внимание: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить структуру маргарина и тесто просто не получится.

Шаг 3: подготавливаем яичные желтки.


Яичные желтки выливаем в глубокую чашу и с помощью миксера взбиваем до пышной пены. Важно: сильно перемешивать компоненты не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными и вязкими по консистенции.

Шаг 4: готовим тесто для печенья.


В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также творожную массу. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем выливаем сюда взбитые яичные желтки и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Важно: параллельно с этим все тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем миксером на малой скорости, чтобы не появлялись комочки.
Когда масса начнет становиться очень густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. Внимание: также масса не должна прилипать к пальцам, иначе "Розочки" не получатся.

Теперь придаем тесту форму шара, с помощью ножа разрезаем на четыре части и каждую обматываем пищевой пленкой. Кладем кусочки в холодильник и оставляем на 2 часа , чтобы они настоялись и примерзли.

Шаг 5: готовим начинку для.


За 5–7 минут до завершения настойки теста в чистую глубокую чашу для миксера (которую обязательно нужно промыть под проточной водой и хорошо высушить, чтобы не было никакой жидкости) выливаем яичные белки. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до появления крепкой пены. Сразу же после этого небольшими порциями начинаем высыпать сахар с корицей и продолжаем все тщательно перемешивать подручным инвентарем. У нас должна получиться красивая пышная пена, без сахарных кристалликов, которая держит форму.

Шаг 6: готовим печенье из творога.


Когда тесто настоится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем по очереди кусочки на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в прямоугольный пласт. Внимание: толщина лепешки не должна быть более 5 миллиметров .

Далее выкладываем на всю поверхность пласта белковую массу, делая небольшие отступы от краев. Важно: на каждую прямоугольную лепешку должно уходить не более двух столовых ложек начинки.

Теперь заворачиваем тесто с начинкой рулетом, начиная с большего края. Воспользовавшись ножом, нарезаем его поперек кусочками толщиной примерно 1–1,5 сантиметров .

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Внимание: ставим сразу же противень на средний ярус, чтобы он тоже смог хорошо нагреться. В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем готовить "Розочки". С помощью кухонных прихваток слегка достаем противень, смазываем дно и стенки растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь, макнув каждое печенье одной стороной в сыпучий компонент, аккуратно выкладываем на горячую поверхность. Размещаем все "Розочки" в емкости на расстоянии двух сантиметров друг от друга и после ставим обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 15–20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. За это время печенье должно увеличиться в размере в два раза. В конце выключаем духовку, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть "Розочки" станут теплыми.

Шаг 7: подаем печенье из творога.


Когда печенье станет теплым, с помощью кухонной лопатки перекладываем его на специальную тарелочку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Получается очень вкусно и сытно, так что такими "Розочками" можно запросто угостить друзей.
Приятного всем чаепития!

В начинку можно добавить также мелко рубленные орехи. Правда в таком варианте тесто не сильно поднимается, как с белковой массой, так что можно попробовать сразу два варианта и оценить какой вам больше нравится;

Если вы решили использовать обычный творог вместо сырковой массы, тогда обязательно заранее взбейте его с помощью блендера на большой скорости. Делайте это до тех пор, пока масса по консистенции не станет кремообразной;

Для приготовления хорошего воздушного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печенье из творога "Розочки", пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой .



Необходимые продукты:

- творог – 1 пачка (200 грамм),
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
- куриное яйцо – 2 шт.,
- пшеничная мука – 550-600 грамм,
- сахарный песок – 180-200 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.




Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.




Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.




Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.






Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.




Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.




Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.




Скручиваем кружки трубочкой.






Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.




Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное .




Розочки присыпаем сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбиваем в мельнице).




Красивые творожные «розочки» подаем к столу.




Bon Appetite!

Предлагаем очередной рецепт — творожное печенье «Роза». Название говорит само о себе. Из теста будем формировать розы. Очень красиво и вкусно. Для приготовления этого блюда из творога обязательно позовите детей. Им понравится возиться с тестом.

Ингредиенты для творожного печенья «Роза»:

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Приготовить тесто. Смешать , растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желтки. Добавить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 3-4 круга одного размера. Выложить круги внахлест друг к другу и и туго скрутить в рулет. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 розы.

Также сформировать розы из оставшегося теста.

Выпекать печенье в разогретой до 120 °С духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!