Торты из бананов в домашних условиях. Простой банановый торт

Данный вид пирога относится к открытым и заливным пирогам. Это связано с тем, что тесто мы будем выкладывать на дно и по бортам формы - то есть верхушка пирога будет открыта. Начинку же нужно выкладывать на готовый корж и заливать ее сливками и шоколадом. Тесто, которое необходимо для пирога довольно-таки универсальное, и подходит для любой аналогичной выпечки. Для его готовки понадобятся такие продукты: мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, маргарин, сметана и соль. Я бы сказала, традиционный набор ингредиентов для такого десерта.

После того как тесто будет готово, самое время определиться с начинкой для пирога. В сегодняшнем варианте пирог будет с бананами, но это только один из множества вариантов. Вместо бананов можно использовать другие фрукты, ягоды, творог и т.д. Выбранную начинку необходимо залить смесью из сливок, сахара, ванилина и яйца.

Выпекается пирог в духовке в два этапа, потому внимательно перечитывайте эти пункты готовки. Точное время выпекания я сказать, к сожалению, не могу, так как духовки у всех разные, потому придется вам ориентироваться на глаз, а также с помощью спички.

К столу банановый торт можно подавать как сразу, пока он теплый, так и спустя время, когда он остынет. Вся прелесть такой выпечки заключается в том, что торту не нужно время на пропитку, как допустим для тортов из бисквитных коржей, потому если вы шустрый кулинар, то весь процесс готовки не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 3 банана
  • 1 плитка черного шоколада
  • 3 ст.л. воды
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок (15%)
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 г сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Банановый торт, который я предлагаю приготовить сегодня, очень интересен не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Редко вы встретите выпечку, которая будет так красочно выглядеть, и готовится из доступных ингредиентов. Пошаговые фотографии каждого пункта готовки избавят вас от любых трудностей которые могут возникнут в процессе готовки, потому вы сможете получить удовольствие не только во время дегустации выпечки, но и во время кулинарного процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый торт получился вкусным на радость вам и вашим близким:
  • Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку;
  • Для начинки лучше всего подходят обычные желтые бананы. Зеленые бананы лучше не брать, советую из личного опыта;
  • Готовность коржа после выпекания проверяйте обычной зубочисткой. Если смотреть визуально, то готовый корж выглядит так, как показано на фотографии в седьмом пункте готовки;
  • Так как это торт открытого типа, то украшать его сверху шоколадной глазурью или чем-то другим не нужно. Вся изюминка торта заключается в том, что будет видна его начинка – кусочки бананов.

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

Яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

На дно выложить слой бананов.

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Снова выложить слой бананов.

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

  • Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
  • Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
  • Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
  • Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ½ стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • банановое пюре – 1 ¼ ст.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
  2. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
  3. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
  5. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
  6. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
  7. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
  8. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
  2. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
  3. В несколько этапов ввести просеянную муку.
  4. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
  5. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
  6. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
  7. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Банановый рай

  • Время приготовления: 1 час
  • ??Количество порций: для 8-9 человек.
  • Калорийность блюда: 523 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сливки – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
  2. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
  3. Запекать при 180 градусах около получаса.
  4. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
  5. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
  7. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
  8. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 9 человек.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
  2. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
  3. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
  4. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
  5. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
  6. Поставить крем в холодильник на полчаса.
  7. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
  8. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
  9. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
  10. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Бисквит

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 253,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
  2. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
  3. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
  4. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
  6. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

С банановым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 5 человек.
  • Калорийность блюда: 290,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан;
  • сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
  2. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
  3. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
  4. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
  5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
  6. Готовый корж разломать на мелкие части.
  7. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
  8. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

С киви

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 1-2 человек.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • жирная густая сметана – 700 г;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • белки – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
  2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  3. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
  4. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
  5. Из полученной массы выпечь 2 коржа.
  6. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
  7. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
  8. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
  9. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 498 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
  2. Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
  4. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
  5. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Из коржей с бананами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 7 человек.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 пачка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
  2. Добавить в крем кусочки бананов.
  3. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
  4. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Вот еще один рецепт бананового торта без выпечки.

С банановой начинкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • консервированные персики – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

  1. Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  2. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
  3. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
  4. Готовый бисквит разделить на 2 части.
  5. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
  6. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
  8. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
  9. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
  10. Перемешать взбитые сливки с желатином.
  11. Соединить сливочную и банановую смеси.
  12. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
  13. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

Чем украсить

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

  • использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
  • покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
  • сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Видео

Пятиминутка из черной смородины на зиму

Как приготовить банановый торт – по простому рецепту бананового торта из бисквитных коржей. Бисквитно-банановый торт со сливками и кремом из свежих бананов, легкий и вкусный, просто сделать в домашних условиях.

Воздушным банановый торт получается редко, потому что бананы придают тесту более влажную и плотную структуру. Чтобы этого избежать, в рецепте бананового торта яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто лишь в самом конце приготовления – такой способ придает выпечке большую воздушность.

Крем для бананового торта из бананов – очень нежной консистенции, поэтому, чтобы в последствии торт легче резался, рекомендуется сделать барьер по краю коржей из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка нужно нанести небольшое количество крема из сливок по диаметру первого и второго коржей, а затем уже серединку заполнить банановым кремом – так коржи бананового торта не будут «ездить» при нарезке.

ТестоВед советует. Бананы для бананового торта лучше всего подходят перезревшие, покрытые коричневыми точками, как и для приготовления , но, если Вам не хочется ждать, пока фрукты дозреют, можно пойти другим путем и отправить бананы в устеленном фольгой противне на 20 минут в разогретую до 200 о С духовку. По прошествии 10 минут не забудьте перевернуть их на другую сторону.

Для украшения бананового торта кулинары используют классический вариант – бананы – либо украшают торт грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой, поливают банановый торт карамельной глазурью.

4 часа на подготовку

1 час на приготовление

315 кКал на 100 г

Как сделать банановый торт в домашних условиях – лучший рецепт бананового торта в духовке из бисквитных коржей.

Приготовьте легкий банановый торт на кефире со сливками и заварным кремом из бананов.

  • масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • бананы переспевшие – 3-4 шт (в зависимости от размера).

Банановый крем

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – три четверти стакана;
  • бананы – 2 шт.

Сливочный крем

  • сахар – треть стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 3 стакана;
  • ванилин – 2 ч.л.

Для украшения

  • кокосовая стружка (по желанию).

Приготовление

  1. Бананы разминаем в пюре, смешиваем с лимонным соком и отставляем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром около 4-5 минут.
  4. (яйца должны быть не холодными, см. советы к рецепту). Желтки добавляем в масло, по одному за раз, не переставая взбивать.
  5. Небольшую часть просеянной муки вбиваем в масло. Затем маленькими порциями вводим кефир (не только что из холодильника, комнатной температуры) и муку, чередуем их между собой. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Соединяем тесто с банановым пюре, перемешиваем.
  7. В отдельной миске . Аккуратно вмешиваем треть взбитых белков в тесто. Далее вводим оставшиеся белки, перемешиваем (только до однородности, не нужно переусердствовать).
  8. Три круглых формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом. Вырезаем из бумаги для запекания три круга такого же диаметра, выстилаем дно форм. Бумагу также промазываем маслом.
  9. В подготовленные формы переливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 духовке в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Вынимаем из духовки, оставляем в формах для остывания 10-15 минут. Затем вынимаем коржи из форм, перевернув их на решетку или блюдо, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема из бананов масло и яйца, также нагретые до комнатной температуры, соединяем с лимонным соком и сахаром.
  12. Добавляем порезанные на кусочки бананы и измельчаем всю массу до однородности с помощью блендера.
  13. Переливаем будущий крем в кастрюлю среднего размера и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет закипать, – около 10 минут.
  14. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания.
  15. Для приготовления крема из сливок в небольшую кастрюльку высыпаем сахар и крахмал. Смешиваем с тремя четвертями стакана сливок и нагреваем, также на среднем огне.
  16. Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем массу до полного остывания, примерно на 45 минут. Тем временем, убираем оставшиеся сливки в холодильник.
  17. Когда смесь с крахмалом и сахаром полностью остыла, достаем остальные сливки из холодильника. с помощью миксера на средней скорости пару минут.
  18. Вводим во взбитые сливки массу с крахмалом и взбиваем еще 1-2 минуты до появления пиков.
  19. Для сборки торта укладываем первый корж на тортницу или сервировочное блюдо.
  20. С помощью кондитерского мешка наносим крем из сливок по краю коржа. В средину наносим половину бананового крема и распределяем по коржу (до сливок). Повторяем процедуру со вторым коржом.
  21. Укладываем последний корж и распределяем оставшийся крем со взбитыми сливками по верху и бокам торта, украшаем кокосовой стружкой.
  • В тесто ни в коем случае нельзя добавлять охлажденные яйца. Если Вы забыли или не успели вытащить яйца из холодильника перед приготовлением бананового торта, поместите их на 5-10 минут в горячую воду.
  • Перед сборкой бананового торта крем из свежих бананов лучше всего убрать на пару часов в холодильник. Так крем лучше свяжется с коржами.
  • Бананы — 320 г
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сливочное масло 82,5% — 225 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 375 г
  • Специи

С банановой выпечкой многие даже работать боятся, потому что тесто получается сложным, допускаются ошибки и в итоге мы слышим «люблю банановые десерты, но сама никогда готовить не буду!». Чтобы как-то исправить ситуацию, я попробовал сделать три банановых торта, меняя пропорции, техники и мелкие тонкости. Теперь я могу сказать, что если вы будете готовить всё строго по рецепту, следуя всем моим советам — банановый шедевр вас удивит!

В этом торте есть всё, что мы так любим и порой ищем в банановой выпечке: хорошая мясистость коржей, особая, мокрая текстура крошки и, безусловно, сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта? Кусочек этого торта легко посоревнуется в банановости с самим бананом и, скажу вам по секрету, нет уверенности, что победит второй. Стоит посмотреть на разрез и кажется, что ты больше ни о чём думать не можешь и единственная цель в жизни — ПОПРОБОВАТЬ его! Ну а чтобы было вкуснее, десерт сделаем ярким и сочным. Присмотритесь, мы будто обложили его банановой кожурой, а сверху засыпали банановой пылью. Идеальный десерт — идеален во всём, «от головы до пят». Любишь бананы? Тогда #ДавайГотовить !

Возьмите самые спелые бананы и сделайте из них пюре вилкой. Нам понадобится 320 г.


Далее соединим сухие ингредиенты: мука (420 г), разрыхлитель (15 г) и имбирь (1 ч.л.). Имбирь здесь вовсе не обязательная опция, мне показалось это сочетание интересным. Вы можете добавить или заменить на корицу, мускатный орех. Промешайте массу хорошо миксером или венчиком.




Взбивайте до состояния крошки.





Заканчиваем второй частью сухих составляющих.


И когда тесто будет однородным, вводим банановое пюре.



Вот, что у нас получается.


Массу теста поделите на три кольца.


Я разлил его в три формы (диаметр 16 см, можно 18) ровно по 400 грамм. Тесто достаточно густое, поэтому я поставил кольца на силиконовый коврик, а бока проложил пергаментом. Всё получилось хорошо.


Выпекаем при 170 градусах (верх-низ) до готовности. Здесь лучше чуть передержать коржи, чем недопечь. Всему виной банановое пюре и его количество. Чтобы не получить клёклые коржи, держите их в духовке минимум 50-60 минут. Дальше уже на ваше усмотрение.

Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. На утро подрезаем их и собираем торт. Обо всём я рассказывал в отдельном посте « «. Крем взял (2 порции мне хватило).