Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото. Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы Какое тесто для пиццы лучше и самое вкусное

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрая пицца: рецепт теста с сухими дрожжами

Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.

Ингредиенты

Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи , а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200-250 мл. слегка теплой воды.

Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.

Практика: как приготовить самое быстрое и вкусное тесто

Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:

  1. ¼ часть теплой воды вливаем в емкость, растворяем сахар. Тут же добавляем дрожжи и немного помешиваем до их полного растворения. Попав в теплую и сладкую среду, сухие дрожжи оживают и начинают действовать.
  2. В глубокую чашу с округлым дном всыпаем муку для пиццы, делаем углубление. Приступаем к приготовлению теста: добавляем соль, масло, вливаем оставшуюся часть воды, немного смешиваем с мукой до жидкой однородной массы. Теперь добавляем разведенные сухие дрожжи .
  3. Постепенно смешиваем ингредиенты ложкой, чтобы получить мягкое тесто для пиццы. Пока оно с комочками, неоднородной консистенции. Продолжаем его мешать до тех пор, пока масса не приобретет плотную, пластичную консистенцию.
  4. Дальше по рецепту тесто для пиццы на сухих дрожжах перекладываем на стол, мешаем руками. Если масса прилипает к столу и рукам, надо немного прибавить муки.
  5. Быстрое тесто выкладываем на обсыпанную мукой тарелку или плотную ткань, накрываем х/б полотенцем, выставляем в тепло для вызревания. Среднее время выдержки – 20-30 минут. Увеличение объема вдвое говорит о готовности основы.
  6. Тесто для пиццы на сухих дрожжах хорошо реагирует на теплые руки, поэтому его надо повторно вымесить. Достаточно помять заготовку 5-7 минут. Складывайте пласт вдвое, втрое, четверо, чтобы мучная масса напиталась кислородом, приобрела воздушную текстуру.

Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:

  • разделите мучной пласт на несколько частей в зависимости от будущих едоков;
  • раскатайте заготовки скалкой, выложите в форму или на противень;
  • пусть основа постоит еще минут 10, после чего наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Так они не будут слишком подниматься, ведь хорошая пицца – тонкая пицца.

По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.

Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.

Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах

Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.

Вкусный рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах станет незаменимым для каждой хозяйки

Пиццей любят лакомиться практически все люди, поскольку она очень вкусная, сытная и быстро готовится. Традиционно тесто для такого блюда делается на мокрых дрожжах, но не менее аппетитным оно получается и из сухих. Простой рецепт позволит без особых хлопот сделать закуску, которая покорит любого своей нежной структурой и хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с фото

Такой вариант замешивания давно полюбился опытным хозяйкам и пользуется популярностью. Понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 450 г.

Совет: если тесто прилипает к рукам, можно добавить дополнительное количество муки. Но важно не переусердствовать, иначе масса получится чрезмерно жесткой – она должна оставаться мягкой и эластичной.

Видео-инструкция

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?

Многие опытные кулинары давно подметили, что тесто на сухих дрожжах получается намного вкуснее, если добавлять к нему такие компоненты:

  • молоко – улучшает вкусовые качества изделий, они долго не черствеют;
  • разрыхлитель – делает массу более пышной и рыхлой;
  • маргарин – придает тесту пластичность, а при выпекании оно становится слоистым, рассыпчатым;
  • сметана или майонез – основа становится мягче и ароматнее;
  • яйцо – делает тесто более пористым, фиксирует его структуру.

Как приготовить вкусную начинку в домашних условиях?

Довольно большой популярностью пользуется закуска, состоящая и таких компонентов:

Этапы формирования блюда:

  1. Тесто делится на 2-3 части, каждая из которых раскатывается или растягивается руками в лепешку.
  2. Поверхность основы протыкается вилкой или специальным приспособлением, чтобы она не потеряла форму при выпекании, и обильно смазывается соусом с отступом 3-5 см от края.
  3. Далее заготовка покрывается тонким слоем колбасы, порезанной кружочками, и кусочками маслин.
  4. Верх обильно посыпается тертым сыром.
  5. Пицца отправляется в разогретую до 280 градусов духовку и выпекается не дольше 10 минут (до румяной корочки).

Теперь Вам стало известно, как правильно делать тонкую основу на сухих дрожжах для вкусной пиццы. Давайте вместе поэкспериментируем и попробуем добавить дополнительные продукты в тесто, чтобы усовершенствовать блюдо. Рассказывайте, какие компоненты, на ваш взгляд, могут сделать закуску более хрустящей, воздушной и максимально тонкой.

Стоит отметить, когда совсем нет времени на приготовление пиццы, не спешите заказывать ее на дом или же отправляться в пиццерию, ведь рецепт дрожжевого теста с сухими быстродействующими дрожжами значительно сократит Ваше время пребывания на кухне и поможет быстро и вкусно накормить большую компанию. Если же нужно, чтобы блюдо оставалось максимально свежим даже на следующий день, то лучше всего приготовить его на молоке и сухих дрожжах . Такой способ замешивания наполнит весь дом ароматом выпечки и у всех потекут слюнки. Для тех, кто еще сомневается в том, что итальянскую еду можно выпекать самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем попробовать сделать быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами . Оно отлично будет гармонировать с любым вариантом начинки. Также стоит освоить еще один быстрый рецепт основы с сухими дрожжами , чтобы стать самым лучшим кулинаром и прославиться своими способностями.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:

мука – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мед – ½ ст. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:

1. Муку просеять в миску среднего размера.
2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся.
3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5.
6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности.
9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку.
10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.
11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.

В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.

Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.

В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.

Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!

Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 750 г;
  • активные дрожжи – стандартный пакет;
  • яйцо;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – 15 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • соль.

В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.

Рецепт Джейми Оливера


Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.

Что нужно:

  • мука – 850 г;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • оливковое (растительное) масло – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль.

Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.

Пористое тесто


Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль по вкусу.

Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.

Кефирное тесто


Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 800 г пшеничной муки;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль;
  • сахар.

До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.

Идеальное тесто


Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 пор.

Что нужно:

  • натуральное молоко – 375 мл;
  • масло растительное – 50 — 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500 — 650 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – 16 г;
  • сахар – 50 г;
  • сухие итальянские травы;
  • колбаса – 100 -1 50 г;
  • помидор;
  • 50 г сочного перца;
  • сыр тильзитер – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • томатная паста – 70 — 75 г.

В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.

Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.

С грибами и козьим сыром


⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло;
  • сахар по вкусу;
  • среднего размера луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 180 г;
  • пармезан – 50 г;
  • козий сыр – 100 г.
  1. Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
  2. Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
  3. Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
  4. Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
  5. На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
  6. Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.

С сырными бортиками


По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.

⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 — 120 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр для краев тесто-основы;
  • куриное филе в готовом виде – 170 г;
  • грибы – 150 — 200 г;
  • кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
  • сыр для присыпки.

В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.

Гавайская


Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 320 — 350 г пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • растительное масло;
  • филе курицы;
  • белые шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • сыры твердых сортов;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом).

Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.

  • 2 — 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г подкопченного мяса;
  • 3 средней величины помидора;
  • 50 г оливок;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • кетчуп по вкусу;
  • сухой базилик.
  • В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.

    Овощная пицца


    Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.

    ⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

    Что нужно:

    • мука – 3 ст.;
    • растительное масло – 3-5 л.;
    • дрожжи – 3 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль;
    • сахар;
    • кетчуп;
    • 2 помидора;
    • 10 некрупных шампиньонов;
    • майонез постный;
    • корейская морковь – 100 г;
    • оливки.

    По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится . ТОП-7 лучших вариантов.

    Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.

    Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное - у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

    Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

    От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

    Вода - 1 стакан

    Дрожжи сухие - 5 г

    Мука пшеничная - 2 стакана

    Соль - по вкусу

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.


    Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.


    Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.


    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!


    Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.


    Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

    Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

    Смажем тесто томатным соусом.


    Распределим силиконовой кистью по поверхности.


    Дополним колбасой и помидорами.


    Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.


    Затем черные оливки, разделенные пополам.


    Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!


    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?