Конфеты из чернослива. Чернослив в шоколаде с орехами – домашние конфеты: рецепт с фото

Шаг 1: подготавливаем масло.

В первую очередь примерно за 1 – 1,5 часа до начала приготовления конфет достаем из холодильника сливочное масло, кладем его в тарелку и даем возможность смягчиться.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.


Затем промываем под проточной водой чернослив и перекладываем в небольшую миску. После заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью закрыла сухофрукты. Выдерживаем их в таком виде 15 – 20 минут, чтобы чернослив распарился.

Шаг 3: измельчаем печенье и орехи.


Пока настаивается чернослив, приступаем к подготовке печенья. Ломаем его на мелкие кусочки и кладем в чистую чашу блендера. Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в крошку. После пересыпаем ее в сухую и чистую глубокую миску.

Сразу за печеньем отправляем в чашу очищенные и перебранные грецкие орехи. Также измельчаем их на высокой скорости в крошку и перекладываем в миску к перемолотому печенью. Чашу кухонного прибора промываем под теплой проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами, блендер еще понадобится.

Шаг 4: измельчаем чернослив.


Через 15 – 20 минут скидываем чернослив в дуршлаг, оставляем его на 2 - 3 минуты , чтобы стекли остатки жидкости, затем перекладываем его на разделочную доску и обмакиваем бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После отправляем чернослив в чистую чашу блендера и измельчаем до однородной кашеобразной массы в течение 2 – 3 минут . Затем перекладываем чернослив к другим измельченным продуктам.

Шаг 5: готовим массу из чернослива.


В миску с черносливом, орехами и печеньем добавляем смягченное сливочное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности или смешиваем их ручным блендером.

Шаг 6: формируем конфеты.


Теперь набираем 1 чайную ложку смеси из чернослива и других ингредиентов. Перекладываем ее в чистую ладонь руки, скатываем шарик величиной с грецкий орех и кладем его на большое плоское блюдо. Тем же способом формируем остальные конфеты.

Шаг 7: подготавливаем шоколад.


После распечатываем плитку шоколада, отламываем от нее половину, ломаем на мелкие кусочки и укладываем в термостойкую небольшую миску. Ставим в микроволновую печь и включаем таймер на 30 секунд . По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповестит об этом характерным звуком. Открываем дверцу микроволновой печи, перемешиваем почти растаявший шоколад вилкой и снова растапливаем его в течение 30 секунд . Затем аккуратно при помощи кухонного полотенца удаляем миску с горячей шоколадной массой из микроволновки.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.


Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку от духовки. Затем берем почти готовую конфету, обваливаем ее в растопленном шоколаде и, помогая себе 2 вилками, переносим шоколадный кругляш на решетку.

Так же одеваем в сладкую, «коричневую шубку» остальные конфеты. Затем даем шоколаду возмужать немного застыть. Когда верхний слой уплотнится, тем же способом растапливаем белый шоколад.

Обмакиваем в ароматной массе чайную ложку и наносим на конфеты белые шоколадные полосы, придавая им более презентабельный, нарядный и праздничный вид. Затем ставим противень со сладостями в холодильник на 30 минут , за это время шоколад полностью застынет, а текстура конфет станет более плотной.

Шаг 9: подаем конфеты с черносливом.


Конфеты с черносливом подаются в охлажденном виде. Перед подачей каждую конфетку укладывают в маленький бумажный стаканчик, сервируют на большом плоском блюде или подносе и оформляют цукатами или сухофруктами. Такой десерт можно готовить к любому празднику! Вкусно, полезно и недорого!

Приятного аппетита!

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие съедобные орехи, например: фундук, миндаль, кешью, пекан и это всего несколько вариантов из всех возможных.

Печенье, чернослив и орехи можно перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой.

Шоколад можно растопить на пароводяной бане или при помощи пароварки.

Очень часто вместе с черносливом измельчают и другие сухофрукты, например изюм, курагу, сушеные бананы, инжир, вишни, вяленую клубнику или киви.

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Этот рецепт очень понравится любителям конфет. Многие привыкли покупать эти сладости в магазине, но это не совсем полезно, так как в последнее время в конфеты стали добавлять ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Поэтому давайте приготовим полезные и вкусные конфетки своими руками. Я предлагаю вам рецепт конфет с черносливом и орехами . Чернослив – это не только один из самых полезных сухофруктов, он также обладает неповторимым вкусом и ароматом. А о пользе грецких орехов можно говорить бесконечно. Они улучшают память, иммунитет и содержат антиоксиданты. Такие оригинальные конфеты захотят попробовать все сладкоежки.

Ингредиенты для приготовления конфет с черносливом и орехами

Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами

  1. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-25 минут, чтобы стал мягким.
  2. Песочное печенье измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), чтобы получилась однородная масса.
  3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и тоже измельчаем.
  4. Чернослив вынимаем из воды, подсушиваем на бумажном кухонном полотенце и измельчаем в блендере.
  5. Подготовленные чернослив, печенье и орехи помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  7. К смеси из чернослива и орехов добавляем масло и замешиваем конфетное тесто.
  8. Формируем шарики размером с грецкий орех.
  9. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
  10. В растопленный шоколад опускаем шарики, чтобы они со всех сторон были коричневыми.
  11. Вынимаем шоколадные шарики вилками и укладываем на решетку.
  12. Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
  13. Когда черный шоколад на конфетах чуть застынет, украшаем их белым шоколадом.
  14. Ставим наши конфетки в холодильник до полного застывания.

Подавать конфеты лучше всего охлажденными на красивом блюде. Они получаются просто превосходными. Приятного всем аппетита!

«Чернослив в шоколаде» - конфеты, которые уже давно пользуются огромной популярностью у сладкоежек многих стран. Эти оригинальные изделия, по мнению специалистов, считаются настоящим произведением кондитерского искусства. Тем не менее любая хозяйка может без особого труда освоить несложный способ их приготовления, чтобы порадовать своих домочадцев этим по-настоящему изысканным десертом.

Подробное описание

Сложно утверждать, кто первым придумал «Чернослив в шоколаде». Конфеты с таким названием сегодня производят многие кондитерские предприятия по всему миру. В Россию это изысканное лакомство до 1900 года завозили из Франции. Только в начале двадцатого столетия его производство было полностью освоено заводами известного в то время промышленника Алексея Абрикосова.

Первое время продукция была доступна только ограниченному кругу. Но после революции 1917 года покрытые шоколадной глазурью сухофрукты мог приобрести любой желающий. С тех пор популярность, которой они пользуется у многочисленных покупателей, постоянно растет. Что же представляют собой конфеты «Чернослив в шоколаде»?

По сути, это довольно простой десерт. В его состав входят всего два основных компонента: шоколад (или глазурь) и Иногда в качестве дополнения используются различные орехи (грецкие или миндаль). Получается просто бесподобное сочетание. Чернослив, обладая насыщенным сладким вкусом с небольшой кислинкой, прекрасно оттеняет горечь шоколада. Получается чудесный тандем, в котором каждый ингредиент по-своему неповторим.

Ощутимая польза

По мнению специалистов, конфеты «Чернослив в шоколаде» - это не только изумительное лакомство, но еще и очень полезный продукт. Каждый его компонент оказывает свое положительное воздействие на организм человека.

Взять, к примеру, чернослив. Это - натуральный продукт, который получается путем высушивания свежих фруктов. Для его изготовления обычно используют сливы темных сортов. Во время переработки из них удаляется косточка, что делает готовый продукт удобным для последующего употребления. Пищевая ценность чернослива достаточно велика. В нем содержится огромное количество различных минералов (калий, железо, фосфор, кальций, натрий, магния и цинк). Кроме того, в этом сухофрукте присутствует много витаминов (А, К, Е, бета-каротин, С, В1, В5, В2, В3, В6 и В9).

Благодаря такому составу, регулярно употребляя данный продукт, можно не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, но также избавить организм от всевозможных токсичных и вредоносных веществ.

В народе чернослив считается идеальным средством от запоров. А в последние годы ученые обнаружили, что с его можно даже использовать как средство профилактики для борьбы с раком толстой кишки.

Шоколад, в свою очередь, не менее полезен. Если пару веков назад это было лишь средство для бодрости и восстановления сил, то сегодня известно, что с его помощью можно очищать сосуды, удаляя из них излишние отложения холестерина. В результате шоколад является не только превосходным антидепрессантом, но и средством для снижения давления. А вместе с черносливом его польза еще более ощутима.

Чернослив с грецким орехом

Сухофрукты в шоколаде - это одно из самых любимых лакомств как детей, так и большинства взрослых. Многие хозяйки уже давно научились делать этот изумительный десерт самостоятельно. Часто в качестве начинки для его изготовления, помимо сушеных плодов, используются различные виды орехов. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий. Например, очень многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом». Сделать их в домашних условиях не сложно. Для работы понадобятся следующие продукты: на 150 грамм чернослива столько же шоколада и 100 грамм очищенных орехов.

Технология процесса приготовления десерта предельно проста:

  1. Сухофрукты сначала нужно хорошо промыть, а потом обдать кипятком. При необходимости их можно ненадолго, минут на 10, замочить в воде.
  2. На каждом фрукте сделать продольный надрез. Если внутри находится косточка, то ее следует удалить. Обычно в черносливе она извлекается еще на стадии переработки.
  3. Поместить внутрь кусочек грецкого ореха.
  4. Растопить в отдельной емкости на водяной бане шоколад.
  5. Наколов фаршированный сухофрукт шпажкой или обычной зубочисткой, обмакнуть его в расплавленную массу.
  6. Уложить изделия на блюдо и дождаться их полного остывания.

После затвердения шоколада конфеты можно смело употреблять в пищу или угощать ими своих гостей.

Чернослив с миндалем

Для приготовления такого десерта можно использовать и другие виды орехов. Например, многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с миндалем». Приготовить их дома тоже не составит большого труда. Для этого потребуется: по 30 штук чернослива и обжаренного миндаля, 100 грамм шоколада (черного).

Рецепт приготовления такого лакомства в основном схож с предыдущим вариантом:

  1. Первым делом миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого орехи следует залить кипятком и дать им постоять две-три минуты. После этого снимать оболочку будет намного легче.
  2. Сделав небольшой надрез, поместить внутрь каждого чернослива по одному орешку.
  3. Растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или использовать кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Аккуратно подцепив сухофрукт зубочисткой, окунуть его в еще горячую шоколадную массу.
  5. Заготовки уложить на поддон, застеленный пергаментом, и поставить его в прохладное место примерно на 1 час.

Чтобы готовые изделия выглядели более эффектно, их можно обернуть в фольгу или поместить в специальные бумажные розетки.

Цена удовольствия

Сколько же стоят конфеты «Чернослив в шоколаде»? Цена продукта зависит от нескольких факторов:

  • компании-изготовителя;
  • вида изделий (они могут продаваться на развес или упаковываться в коробки).

Сегодня в отечественных магазинах имеется довольно большой выбор кондитерской продукции категории «Фрукты, орехи и ягоды в шоколаде».

Свои изделия здесь поставляют предприятия России, Украины, Беларуси и других стран. По цене они вполне доступны рядовому покупателю. Так, мягкая упаковка изделий массой 170-200 грамм стоит от 68 до 260 рублей. Цена колеблется в зависимости от состава начинки. Самые дешевые - это изделия, внутри которых находится только сухофрукт.

Упаковка конфет с черносливом и арахисом кондитерской фабрики «Кремлина» обойдется покупателю в 104 рубля. Изделия с миндалем стоят чуть дороже. Например, пакет конфет весом 180 грамм, изготовленных на московской кондитерской фабрике «Волшебница», стоит уже 259 рублей.

За конфеты, упакованные в коробки, придется заплатить еще больше. Здесь на стоимость влияет внешний вид готовой продукции. Так, коробка с глазированными сухофруктами массой 180 грамм, изготовленные на пермской фабрике «Камея», стоит 508 рублей. Она красиво оформлена и выглядит очень презентабельно. Такую коробку можно преподнести в подарок или поставить на стол к чаю при встрече гостей.

Курага с черносливом

Некоторые производители, используя новые технологии, изготавливают изделия со сложными начинками. В них могут присутствовать сразу несколько сухофруктов. Например, большой популярностью у покупателей пользуются конфеты «Курага чернослив в шоколаде». В производственных условиях их изготавливают двумя способами:

  1. Внутри каждого изделия находятся крупные кусочки обоих сухофруктов. Иногда к ним добавляют цельные ядра орехов.
  2. Ингредиенты начинки измельчают, а затем формируют из этой смеси шарообразную заготовку и поливают ее шоколадом.

Оба варианта довольно интересны и достойны внимания. Конфета, внутри которой находятся продукты с такими разными вкусами, понравится любому настоящему гурману.

Такой изысканный десерт не может не вызывать восхищения. Вероятно, этим и объясняется повышенный покупательский спрос на подобные изделия. Но, учитывая питательную и энергетическую ценность этих продуктов, употреблять их нужно с особой осторожностью. Ведь даже самое вкусное лакомство в излишних количествах может нанести непоправимый вред организму человека.

Недавно стала изучать рецепты правильного питания. Довольно необычные, непривычные мне блюда. Поскольку я большая сладкоежка, то первым делом начала осваивать рецепты правильных сладостей. И сегодня у меня к чаю конфеты из чернослива.

Для приготовления конфет из чернослива нам понадобится:

  • 150 грамм чернослива (без косточек!),
  • 1 чайная ложка меда (по желанию, я не добавляла, ведь чернослив и так сладкий),
  • покрытие для конфет, на выбор или все сразу
    • какао-порошок,
    • кокосовая стружка,
    • молотые вафли,
    • молотое печенье,
    • молотые орехи,
    • растопленный шоколад...

Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

Процесс приготовления конфет из чернослива очень простой, если есть блендер.

Вымоем чернослив и обмакнем лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместим ягоды в блендер и мелко порубим. Если блендера нет, придется поработать ручками.


Из получившейся массы скатаем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Руки я смачивала водой, чтобы чернослив меньше к ним лип.

Обваляем полезные конфеты из чернослива или покроем шоколадом. Я для обваливания выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.


Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) конфеты готовы. Уберем их ненадолго в холодильник.



Теперь можно садиться пить чай вприкуску с конфетами и без вреда для фигуры.

Хранить конфеты из чернослива лучше в холодильнике.


Приятного аппетита.