Компот из замороженных яблок в мультиварке. Яблочный компот в мультиварке на зиму

Для приготовления компота в мультиварке можно брать свежие фрукты и ягоды или замороженные. Количество сахара и ягод регулируйте по своему вкусу. По предложенному рецепту компот получается насыщенным кисло-сладким, и его спокойно можно потом разбавлять.

Компоты я только довожу до кипения, так все ягоды и фрукты потом отдадут свои соки компоту, и он будет у нас витаминным. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления компота возьмем воду, сахар и различные ягоды и фрукты. У меня были яблоко, черная и красная смородина

В чашу мультиварки наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем. Компот мы будем варить на режиме "Суп/Кипячение".

Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем дольками.

Закладываем в мультиварку смородину и дольки яблок. Если смородина свежая, сначала промойте ягоду.

Еще раз перемешиваем, закрываем мультиварку и нажимаем старт. Как только компот закипел и мультиварка пропищала, а на табло появился обратный отсчет времени, выключаем мультиварку.

Даем при закрытой крышке компоту настояться в течение 2 часов.

Затем чашу с компотом из мультиварки достаем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания компота.

Наш компот в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Надоел чай и кофе и хотите быстренько сварить какой-нибудь полезный напиток? Советуем приготовить компот из яблок. Они очень богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, они довольно доступны и летом, и зимой.

Вот один из самых простых вариантов приготовления яблочного компота в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, нарежьте их небольшими кубиками и положите в мультиварку.
  • Залейте их водой, чтобы кастрюля оказалась почти полной.
  • Добавьте сахар или мед по вкусу.
  • Включите мультиварку в режиме «Тушение». Компот должен покипеть 8-10 минут, а потом дайте ему настояться в течение 20 минут. Незадолго до того, как выключить мультиварку, добавьте в пряности (например, имбирь или корицу).

В зимнее время года хорошо готовить в мультиварке компот из смеси свежих и сухих яблок с лимоном.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • сушеные яблоки – 150 г;
  • ½ лимона;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • вода;
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо помыть и очистить от сердцевин.
  • Лимон, не очищая, режем тонкими кружочками.
  • Сушеные — надо хорошо промыть.
  • Когда фрукты готовы, кладем их в мультиварку, заливаем кипяченой водой и добавляем сахар.
  • Варят такой компот из яблок в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  • Готовый напиток процедите через сито.

Как вы видите, варить компот из яблок в мультиварке совсем нетрудно. Вкус напитка могут разнообразить пряности. Попробуйте добавить немного имбиря, корицы, кардамона или перца горошком. Не бойтесь экспериментировать – ищите свой вкус. А если вы варите компот летом, добавьте в него каких-нибудь ягод, например, вишен или слив.

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

-Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот готов! Приятного аппетита!

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг;
  • Холодная вода — 2 л;
  • Сахарный песок — 300 г.

Приготовление

  1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
  3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
  4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
  2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
  3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.

Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:

Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Компот из яблок это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления очень легкий и быстрый. Чтобы приготовить яблочный компот в мультиварке на зиму, от вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав данного компота входит всего один основной компонент - яблоко. Уникальность данного компотика состоит в том что он содержит много витаминов, минералов и микроэлементов и не вызывает аллергию. Особенно любят яблочный компот детки – это и вкусно и полезно. При приходе внезапных гостей у вас будет готово сразу два блюда: напиток и десерт. Кстати, посмотрите еще .
Итак, готовим компот из яблок в мультиварке.
Для приготовления компота нам потребуется один час, количество порций – 3,0 литра.




- отборные яблоки -400 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- ванильный сахар – 30 грамм;
- вода очищенная – 2,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:





Собираем в саду наливные яблочки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые, но желательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. Яблоки могут быть от медово-сладких до кислых сортов. Сладость компота из яблок в мультиварке можно регулировать содержанием сахарного песка. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего компота. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.




Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.




Готовим в мультиварке PHILIPS HD3036 сироп. Для этого очищенную воду доводим до кипения. Добавляем кристалический и ванильный сахар, кипятим две минуты. Сироп готов.




Полученные четвертинки яблок выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036 и провариваем две минуты.






Аккуратно перекладываем наши яблочки в пропаренную баночку, заливаем сиропом.




Готовый компот из яблок в мультиварке накрываем пропаренными крышками и закатываем.



Готовый компот можно хранить в прохладном месте в течение года.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусный и полезный напиток будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из яблок в мультиварке PHILIPS HD3036.
Из других заготовок рекомендуем сварить

Не смотря на обилие в наших магазинах различных соков и компотов, домашние заготовки всегда буду лучше. Никаких консервантов и красителей. Все только натуральное, со своего огорода.

Настала пора летним заготовкам. Ягоды уже почти все отошли. Пришло время варить компоты. И, конечно же, самым популярным напитком является яблочный компот. Летом он отлично утоляет жажду, а зимой послужит прекрасным источником витаминов. И первым я сварила именно яблочный компот в мультиварке . Давно уже дети просили.

Можно сварить компот только из яблок, а можно сделать ассорти и добавить ягоды. Добавить, например, к яблокам черноплодную рябину.

Ингредиенты для компота:

  • 700 граммов мелких яблок
  • стакан сахарного песка
  • 2 литра горячей воды

Как варить компот из яблок в мультиварке:

Яблоки промоем и вырежем сердцевину специальным ножом. Работаем быстро, так как яблоки, за счет содержания железа, на воздухе быстро окисляются.

Вскипятим 2 литра воды, можно в чайнике, чтоб не греть ее в мультиварке. Складываем яблоки в мультиварку, засыпаем стаканом сахарного песка и заливаем горячей водой.

Оговорюсь сразу, что сахарный песок нужно добавить по своему вкусу. Я варю для всей семьи, где у всех разные вкусы. И для детей очень удобно, когда можно компот разбавить горячей водой, если вы его взяли из холодильника.

Включаем режим варка на пару на 1 минуту и оставляем после этого еще не пол часа в режиме подогрева. В мультиварке панасоник режим на подогрев перейдет автоматически.