Как приготовить нежный печеночный паштет. Печеночный паштет, как нежнее? Чтобы приготовить печёночный паштет
Существует множество способов приготовления паштетов из печени. Сегодня один из них. На его приготовление уходит всего-то минут сорок. Рецепт абсолютно простой и не требующий поварских навыков. Ну или почти не требующий. За то какое это блаженство - утром намазать его на хлеб!
Ингредиенты
- Печень говяжья или свиная ~1кг
- Масло сливочное -1 пачка 180г
- Яйца куриные 3-4 шт
- Лук репчатый - 2 головки
Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.
Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так изголяться, я не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе - и печень и лук.
В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки. Но если вам так больше нравится - то вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень, а то на нежный паштет это уже не потянет....хотя будет все равно вкусно )))
Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.
Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.
Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень.... все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы, тоже мелко порубленные.
Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло
Приятного аппетита!
Видео-альтернатива:
Нежный паштет из куриной печени, что может быть вкуснее? Ароматный, намазанный на свежий хлебушек - это такая вкуснятина. Сегодня я вам расскажу, как сделать паштет из куриной печени очень быстро в домашних условиях. Такой паштет можно приготовить с вечера - и подавать на завтрак. Когда вы приготовите паштет из куриной печени, то сразу поймете: это лучший паштет, который вы когда-нибудь пробовали. Заинтересовала? Тогда давайте вместе приготовим новый шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриной печени;
- 2 столовые ложки муки;
- 140 грамм сливок 20% жирности;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,3 чайной ложки мускатного ореха;
- на кончике ножа черного молотого перца;
- 4 яичных желтка;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- несколько щепоток соли (по вкусу);
- 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него).
Нежный паштет из куриной печени. Пошаговый рецепт
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- Чеснок чистим и режем небольшими кусочками.
- На плиту ставим сковороду, нагреваем ее до максимума и наливаем в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем их до золотистого цвета. Лук и чеснок старайтесь все время помешивать, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон и не подгорел. Когда лук будет готов, снимаем сковороду с плиты и даем содержимому немного остыть.
- Куриную печень (обязательно свежую) моем, даем стечь воде, обрезаем белые пленочки и, если есть, кусочки жира. Если куски печени слишком крупные, то ее можно разрезать на половинки. Отправляем печень в чашу блендера. К ней добавляем обжаренный и остывший лук с чесноком. Блендером измельчаем печень с луком до однородной массы.
- Перекладываем измельченные продукты в миску, добавляем к ним куриные желтки, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Следом высыпаем муку и наливаем сливки. При желании, можно добавить чуточку коньяка, но если вы не употребляете спиртное, то вполне можно обойтись и без него.
- Сначала массу перемешиваем большой ложкой до однородности. А затем еще раз взбиваем с помощью блендера.
- Берем небольшие керамические формочки: если таких нет, то можно взять одну побольше, смазываем внутри растительным маслом и заполняем их до половины печеночной смесью.
- Затем берем большой противень, наливаем в него немного холодной воды и ставим в него наши формочки.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень с формочками и выпекаем паштет 35-40 минут. Его готовность вы узнаете по непередаваемо вкусному запаху.
- Когда паштет будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку.
Вот так, очень быстро, мы приготовили самый лучший паштет из куриной печени. Такой паштет хорошо намазывать на хлеб или просто есть, как печеночную колбасу. Его можно подать к отварной картошке: в общем, как подскажет вам ваша фантазия и ваши вкусы. Времени на приготовление куриного паштета потратили мы совсем немного, зато в результате получили бесподобную намазку на хлебушек. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!
Печеночный паштет "Нежный"
Существует множество способов приготовления
паштетов из печени.
Сегодня один из них. На его приготовление уходит
всего-то минут сорок.
Рецепт абсолютно простой и не требующий
поварских навыков. Ну или почти
не требующий. За то какое это
блаженство - утром намазать
его на хлеб!
Ингредиенты:
- Печень говяжья или свиная ~1кг
- Масло сливочное -1 пачка 180г
- Яйца куриные 3-4 шт
- Лук репчатый - 2 головки
Приготовление:
Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки,
пленки можно
оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам
больше угодно, в
данном случае, абсолютно не принципиально.
Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться
всю печень. За
это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец.
Когда
печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук,
и продолжаем
жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного
паштета жарят все
по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так
изголяться, я
не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе
- и печень и лук.
В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук,
не довожу
его до золотистой корочки. Но если вам так больше
нравится - то
вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень,
а то на нежный
паштет это уже не потянет....хотя будет все равно
вкусно )))
Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку
с плиты,
достаем мясорубку и первым туда отправляем
сливочное масло.
Затем отправим туда варенные и почищенные
яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут.
И в последнюю
очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю
туда жидкость
оставшуюся в сковородке.
Теперь нам остается все перемешать и вкусный,
нежный паштет готов. В
уже готовый паштет можно добавить перец, можно
зелень.... все что
придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда
мелко порезанные
соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы,
тоже мелко
порубленные.
Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить
так, а можно, как
я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и
Девушки, я как-то давно делала паштет вот по этому рецепту (Фемида, кажется, давала).
НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень.
Я делала без добавок (без грибов, без сыра), но положила яйца, не помню уже сколько... Понравилось, но хочется, чтобы он был еще мягче! Может побольше масла? или разбить блендером побольше?