Как готовить чахохбили из курицы: рагу из Кавказа. Рецепт чахохбили из курицы с картошкой Блюдо чахохбили с баклажанами
Пошаговый рецепт чахохбили с баклажанами с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 186 килокалорий
- Повод: На обед
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда - 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Баклажан - 1 Штука
- Куриное грудка - 1 Штука
- Сахар - 1 Чайная ложка (по желанию)
- Зелень петрушки - По вкусу
- Чеснок - 2 Зубчика
- Лук репчатый - 1 Штука
- Томатный сок - 250 Миллилитров
- Растительно масло - 100 Миллилитров
- Смесь пряностей - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Пошагово
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
- Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
- Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
- Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
- Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
- Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
- Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан.
Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.
Количество порций: 1
Несложный рецепт чахохбили из курицы с баклажанами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 257 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
Ингредиенты на одну порцию
- Курица - 400-500 Грамм
- Баклажан - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Красный сладкий перец - 1 Штука
- Помидор - 2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Масло оливковое - 1 Ст. ложка
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Перец, соль - По вкусу
- Мука - 2 Ст. ложки (соус)
- Сливки или молоко - 1/1, Стакана (соус)
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты.
- Баклажаны испеките в духовке и очистите.
- Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
- Курицу обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
- Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
- При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан.
Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.
Количество порций: 1
Несложный рецепт чахохбили из курицы с баклажанами, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 185 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
Ингредиенты на одну порцию
- Курица - 400-500 Грамм
- Баклажан - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Красный сладкий перец - 1 Штука
- Помидор - 2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Масло оливковое - 1 Ст. ложка
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Перец, соль - По вкусу
- Мука - 2 Ст. ложки (соус)
- Сливки или молоко - 1/1, Стакана (соус)
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты.
- Баклажаны испеките в духовке и очистите.
- Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
- Курицу обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
- Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
- При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда - 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Количество порций: 2-3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 139 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Баклажан - 1 Штука
- Куриное грудка - 1 Штука
- Сахар - 1 Чайная ложка (по желанию)
- Зелень петрушки - По вкусу
- Чеснок - 2 Зубчика
- Лук репчатый - 1 Штука
- Томатный сок - 250 Миллилитров
- Растительно масло - 100 Миллилитров
- Смесь пряностей - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Пошагово
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
- Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
- Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
- Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
- Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
- Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
- Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!