Как готовить чахохбили из курицы: рагу из Кавказа. Рецепт чахохбили из курицы с картошкой Блюдо чахохбили с баклажанами


Пошаговый рецепт чахохбили с баклажанами с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Повод: На обед


Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда - 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Баклажан - 1 Штука
  • Куриное грудка - 1 Штука
  • Сахар - 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Зелень петрушки - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Томатный сок - 250 Миллилитров
  • Растительно масло - 100 Миллилитров
  • Смесь пряностей - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
  3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
  4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
  5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
  6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
  7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
  8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан.

Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.

Количество порций: 1

Несложный рецепт чахохбили из курицы с баклажанами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

Ингредиенты на одну порцию

  • Курица - 400-500 Грамм
  • Баклажан - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Красный сладкий перец - 1 Штука
  • Помидор - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Перец, соль - По вкусу
  • Мука - 2 Ст. ложки (соус)
  • Сливки или молоко - 1/1, Стакана (соус)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Баклажаны испеките в духовке и очистите.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
  4. Курицу обжарьте до румяной корочки.
  5. Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
  6. Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
  7. При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан.

Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.

Количество порций: 1

Несложный рецепт чахохбили из курицы с баклажанами, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 185 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одну порцию

  • Курица - 400-500 Грамм
  • Баклажан - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Красный сладкий перец - 1 Штука
  • Помидор - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Перец, соль - По вкусу
  • Мука - 2 Ст. ложки (соус)
  • Сливки или молоко - 1/1, Стакана (соус)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Баклажаны испеките в духовке и очистите.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.
  4. Курицу обжарьте до румяной корочки.
  5. Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.
  6. Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.
  7. При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда - 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

Количество порций: 2-3

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 2 порции

  • Баклажан - 1 Штука
  • Куриное грудка - 1 Штука
  • Сахар - 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Зелень петрушки - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Томатный сок - 250 Миллилитров
  • Растительно масло - 100 Миллилитров
  • Смесь пряностей - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
  3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
  4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
  5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
  6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
  7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
  8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!