Чем можно полить кексы сверху. Как красиво украсить капкейки в домашних условиях: несколько полезных советов по украшению своими руками

Выпечка всегда актуальна на столе, как на будничном, так и на праздничном. Но если домочадцам можно не украшать выпечку, то гостям хочется всегда подать в красивом виде. Даже когда готовишь обычные кексы задаешься вопросом — как украсить кексы?

В принципе, здесь важную роль играет ваша фантазия. Самый простой это украсить сливочным кремом с добавление различных пищевых красителей. Для этого используем кондитерский шприц или мешок и самые различные насадки.

Можно оборачивать кекс марципаном или цветной шелковой бумагой, а сверху выложить различные фигурки из мастики.

Один из вариантов — украсить кекс сухофруктами. Для этого поверхность кекса смазываем подогретым абрикосовым джемом, сверху выкладываем сухофрукты, орешки и опять покрываем джемом.

Также можно украсить и свежими фруктами.


Приложив немного усилий и терпения можно на крем посадить бабочек из айсинга (яичный белок, 200 гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока). Рисуем бабочку на бумаге, кладем ее в файл, и наносим айсинг на рисунок с помощью кондитерского мешка. Если положить готовые изделия на сгиб книги, то получатся более реалистичные бабочки.


Как самим сделать бабочку из айсинга можно посмотреть на видео.

Украшение кексов - это очень простое, но занятное дело, которое пригодится для тех, кто любит печь или имеет детей. Кондитеры представляют огромное количество вариантов украшений, которые отличаются друг от друга степенью сложности выполнения, набором продуктов, инструментами.

Украшения из шоколада

Рецепты украшения кексов для домашнего воплощения могут быть сложными в плане приготовления кремов и умения работать с кондитерским шприцем. В таком случае на выручку могут прийти украшения из шоколада.

Принцип создания «вкусных декораций» из шоколада осуществляется в несколько этапов:

  1. Нужно растопить на водяной бане 2 плитки можно выбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями, но лучшим вариантом станет именно черный.
  2. На перфорированную бумагу с помощью кондитерского мешка нанести рисунок. Предварительно эскиз можно распечатать на принтере и подложить под бумагу.
  3. Поместить заготовку в холодильник, чтобы шоколад застыл. Полученную фигурку поместить на кексе.

А чтобы украшение кексов выглядело аппетитно, нужно поверхность десерта смазать глазурью или кремом. Самым простым вариантом станет ириска, на которой и будут размещаться шоколадные декорации. Есть и более сложные варианты приготовления глазури.

Самые простые варианты декорирования кексов

Если нет времени или желания возиться с декорированием выпечки, но хочется получить оригинальные и красивые кексы, то стоит прибегнуть к хитрости. Самым основным источником для идей послужит фантазия.

Варианты быстрых и простых украшений кексов:

  1. Смазать поверхность кекса заварным кремом. Уложить на поверхность разноцветные конфеты: желейные, шоколадные, мармеладные.
  2. На кекс уложить мороженое. Окунуть столовую ложку в кипяток, и черпнуть мороженое, быстро уложив сладость на кекс.
  3. Окунуть верхушку кондитерского изделия в растопленный шоколад и посыпать сладость кондитерской присыпкой.
  4. Присыпать стружкой и уложить в средине композиции несколько разноцветных морских камушков.

Может включать в себя сразу несколько вариантов простого декора.

Декорирование кремом

Самым простым кремом, с помощью которого можно украсить кекс, является именно масляный. Рецепт приготовления масляного крема выглядит так:

  1. Смешать пачку сливочного масла (200 г) со стаканом сахара.
  2. Взбить с помощью миксера сладкую массу на минимальной скорости.
  3. Постепенно добавлять в смесь яйца в количестве 5 штук.
  4. Для вкуса добавить туда же столовую ложку лимонного сока и 1-2 капли пищевого красителя.

Дать постоять крему несколько минут в холодильнике. Далее массу стоит поместить в кондитерский шприц с зубчатой насадкой. Самый простой вариант нанесения сладости - это формирование завитка. Для этого нужно двигаясь от края поверхности кекса к средине, по кругу, выпускать содержимое шприца. В процессе нанесения нужно прокручивать и само «орудие труда».

Фото украшения кексов вы можете видеть в нашей статье. Вряд ли они оставят равнодушными любителей сладкого. Дополнить же кремовую розу можно другими декоративными элементами, размещая их по периметру завитка.

Рисование на кексах или мастика

Особой популярностью пользуется техника рисования на поверхности кексов. Для этого не обязательно обладать талантом художника. Существуют техники создания рисунка на кондитерских изделиях, которые требуют лишь соблюдения определенных правил.

Украшение кексов в технике рисования:

  1. Уложите на поверхность кекса кружевную салфетку. Просейте через сито немного сахарной пудры и уберите салфетку. На кексе отпечатается узор.
  2. Полейте поверхность растопленным белым шоколадом. Сразу же в центре вылейте и несколько капель черного шоколада. С помощью зубочистки растяните темный шоколад по белому, формируя любой узор: полоски, паутинку, решетку.

С помощью глазури для рисования и кондитерского шприца с тонкой насадкой можно создать самый простой рисунок.

Еще одним вариантом, который стал очень популярным, является мастика. С ней работать так же легко, как и с пластилином. Приготовить материал для декорирования можно следующим образом:

  • Нарезать мелкими кусочками белый маршмеллоу (200 г).
  • Залить массу столовой ложкой лимонного сока.
  • Постепенно вымешивая, добавляйте в нее сахарную пудру. Должна получиться мастика, похожая на тесто.

Для изготовления фигурок можно приобрести специальные формы или воспользоваться мастер-классами по изготовлению фигурок из пластилина.

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:

  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговые действия:

  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:

  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.

Как сделать кекс на молоке:

  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.

Как приготовить кексы на кефире:

  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.

Алгоритм действий:

  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.

Способ испечь кекс как дома:

  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
  • молоко — 40 мл;
  • два яйца;
  • цедра лимона — 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • соль — 6 гр.
  • Как приготовить кекс в хлебопечке:

    1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
    2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
    3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
    4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
    5. Залейте полученное тесто в форму.
    6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

    С жидкой начинкой — а-ля фондан

    Основные продукты:

    • четыре яйца;
    • полторы плитки черного шоколада;
    • мука — 90 гр;
    • сливочное масло — 170 гр;
    • сахарная пудра — 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Растопить кусок сливочного масла.
    2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
    3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
    4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
    5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
    6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
    7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
    8. Посыпаем формочки какао — порошком.
    9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
    10. Время готовки — 10 минут.
    11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.

    Чаще всего домашняя выпечка получается на много вкуснее магазинной и к тому же имеет свои плюсы, например: свежесть самого продукта, натуральность его ингредиентов и естественно, оно отражает чувства, с которыми его готовили. По рецептам нашего сайта вы сможете испечь не только самые вкусные кексы в силиконовых формочках, но и маффины, капкейки, а из этой статьи вы узнаете, как можно легко и просто их украсить, ведь рецепты глазури из какао, сахарного песка, фисташковой пасты и вкуснейшего сыра «Филадельфия», на самом деле готовятся очень просто и быстро.


    Заварная меренга:

    • 100 г сахара;
    • 30 г воды;
    • 2 яичных белка.

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюлю положите сахар, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь нужно убавить, и уварить глазурь до очень густой консистенции.
      Будьте предельно внимательны к цвету сахарной жидкости, ведь если она приобретет темно коричневый цвет, это будет означать что ее переварили, а ее запах будет соответствовать подгоревшей пище.
    2. Охлажденные белки взбейте миксером до консистенции густой сметаны, после чего залейте в него сахарную горячую смесь, продолжая беспрерывно взбивать до охлаждения.

    Сахарная глазурь рецепт которой описан выше, может быть быль любого оттенка, если по окончанию взбивания добавить нее пару капель пищевого красителя.


    Шоколадный ганаш:


    • 200 г молочного шоколада;
    • 100 мл сливок.

    Приготовление:

    Что может быть вкуснее шоколада? Ганаш обладает изысканным вкусом молочного шоколада и натуральных сливок, а готовиться очень просто и быстро. Сливки нужно довести до кипения, добавить в них предварительно натертый на терке шоколад, снять с огня и с помощью ложки растворить шоколад (если не получиться, то блендер выручит).


    Фисташковый ганаш:

    • 200 г белого шоколада;
    • 100 мл сливок;
    • 30 г измельченного в кофемолке миндаля.

    Приготовление:

    Фисташковый ганаш готовиться точно так же как и шоколадный, но с добавлением молотого миндаля.

    Необычное интригующее сочетание получится у фисташкового ганаша и кексов со шпинатом. Рецепт их приготовления в силиконовых формочках можно прочитать в статье " ".


    Сырная глазурь:


    • 200 г сыра «Филадельфия»;
    • 60 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    Сыр взбивается с сахарной пудрой и по желанию подкрашивается пищевыми красителями.

    Мусс из сыра филадельфия может служить отличной заменой классическим . Он имеет более нежную легкую текстуру с выраженным сырно-творожным привкусом.

    Глазурь для маффинов готовиться быстро, требует самого малого количества ингредиентов, но как торжественно украшает собою самую вкусную выпечку!

    Кондитеры создали настолько много кремов, что у хозяек порой голова идёт кругом от их разнообразия. Чтобы облегчить им выбор, предлагаем рассмотреть самые простые и лёгкие в приготовлении сладкие крема для декора кексов.

    Рецепты крема для украшения кексов

    Стоит ли говорить о том, что разнообразие кремов для отделки кондитерских изделий поражает своим разнообразием. Помимо йогуртовых и шоколадных, кулинары придумали сырные, диетические и даже вегетарианские!

    Сложно представить, что всего лишь несколько десятков лет назад разнообразие ограничивалось лишь масляным, заварным и в противовес им использовался белковый.

    Безусловно, лавры популярности он уже давно уступил новинкам, но его по-прежнему считают простым в приготовлении и одним из диетических. Для украшения он просто идеален, так как надолго сохраняет приданную форму.

    Белковый

    Как готовить:


    Крем «Птичье молоко»

    Если предыдущий вариант декора можно хранить в холодильнике, то это обязательно нужно использовать сразу после приготовления, так как ему свойственно застыть за несколько минут. Самым популярным вариантом его использования считается прослойка.

    В этом случае, массу оправляют на 10 минут в холодильник и только потом используют по назначению.

    Компоненты рецепта:

    • белки – 4 шт.;
    • пудра – 250 г;
    • кислота лимонная – 4.5 ч. л. без горки;
    • желатин – 1,5 ст. л.;
    • вода тёплая кипячёная – 150 мл.

    Длительность приготовления: 40 минут.

    Число калорий: 267 ккал.

    Как готовить:

    1. На четверть часа желатин замочить в тёплой воде;
    2. Пока ингредиент набухает приняться за взбивание белков. Для удобства можно перемешать пудру с кислотой либо всыпать компоненты по отдельности. Главное не прекращать процесс взбивания;
    3. За это время желатин как следует, разбухнет. Поставить его на водяную баню и периодически перемешивая растопить;
    4. Вернуться к белковой массе. Не прекращая взбивание, маленькими частями вводить растопленный желатин. Как только он закончится, взбивать ещё минут 5.

    Сразу же приступайте к украшению изделий.

    Заварной белковый крем

    Ещё один вариант приготовления сладости для украшения. Вот только рецепт чуть более трудоёмкий, но в результате крем получится более пластичным и с совершенно другим вкусом.

    Компоненты рецепта:

    • белки – 3 шт.;
    • пудра – 250 г;
    • щепотка соли;
    • полпакетика ванилина;
    • кипячёная вода – 100 мл.

    Длительность приготовления: 45 минут.

    Число калорий: 230 ккал.

    Как готовить:

    1. Так же, как и в остальных рецептах, аккуратно отделить нужную часть яиц;
    2. Всыпать к белкам соль и взбивать до крепкой устойчивой пены;
    3. В сотейник всыпать пудру. Для придания ванильного привкуса на этом же этапе вместе со сладким ингредиентом засыпать порошок ванилина. Варить сироп на умеренном огне, постоянно помешивая и дождаться полного растворения пудры (это очень важно);
    4. Вновь включить миксер и вливая горячий сироп тонкой струйкой взбивать на высокой скорости белковую массу. Важно соблюдать это условие, в противном случае под воздействием высокой температуры белки свернуться и осядут;
    5. После вливания сиропа ни в коем случае нельзя останавливать процесс. Взбивать нужно до полного остывания массы. В среднем это займёт не более 7 минут;
    6. Если хотите придать оттенок, за 2 минуты до окончания нужно добавить красящее вещество.

    Как сделать шоколадный крем для кексов

    Посмотрев на перечень ингредиентов, не пугайтесь. Да это один из вариантов масляного крема, но если вы используете качественный шоколад и хорошее сливочное масло, никому и в голову не придёт, что он приготовлен на основе кулинарного жира.

    Для яркого и насыщенного оттенка используйте тёмный горький шоколад, для нежного светло-коричневого цвета подойдёт молочный.

    Компоненты рецепта:

    • размягчённое масло – 100 г;
    • предварительно растопленный тёплый шоколад – 100 г;
    • просеянная пудра – 150 г.

    Число калорий: 530 ккал.

    Как готовить:

    1. Перед тем как начать приготовление крема для декора, стоит отметить, что очень важно соблюдать температурный режим шоколада. Слишком горячий растопит масло, а холодный не смешается с остальными ингредиентами – в обоих случаях крем не получится;
    2. Взбить до пышности масло;
    3. Одним заходом всыпать всю пудру, увеличить скорость до максимума и продолжать процесс не менее 7 минут;
    4. Шоколад в масляную смесь можно вливать небольшими порциями либо сразу, но тонкой струйкой;
    5. Закончить взбивание только после полного соединения последнего ингредиента с другими, то есть не должно быть ни единого светлого просвета.

    Ванильный

    Ещё один вариант «нетипичного» масляного состава для декора кексов, тем, кто придерживается классики.

    Компоненты рецепта:

    • размягчённое масло – 250 г;
    • просеянная пудра – 4 ½ стакана;
    • стручок ванили;
    • молоко обезжиренное – ¼ стакана.

    Длительность приготовления: 30 минут.

    Число калорий: 435 ккал.

    Как готовить:

    1. Сначала масло нужно взбить несколько минут на высокой скорости. Затем подсыпая пудру снизить скорость до средней;
    2. Как только будет всыпана половина пудры, влить молоко и добавить стручок ванили;
    3. Далее всыпать оставшуюся пудру и взбивать пока масса не приобретёт воздушную текстуру;
    4. Готовый крем сразу же выложить в шприц либо мешок и начать декорирование.

    Другие рецепты

    Вот ещё несколько известных и лёгких в приготовлении вариантов крема для кексов.

    Из сливок

    Компоненты рецепта:

    • охлаждённые жирные сливки – 1,5 стакана;
    • ванилин – 2 ст. л.

    Длительность приготовления: 20 минут.

    Число калорий: 138 ккал.

    Как готовить:

    1. Посуду, где будет готовиться крем подержать в морозилке минут 20;
    2. Сливки взбивать до густоты, по ложке добавлять ванилин;
    3. Продолжить взбивание до текстуры устойчивых пиков.

    Меренга

    Меренга – это плотный, но не приторно сладкий крем, в основу которого входят белки, масло, соль и пудра. Технологический процесс немного сложный, но готовую массу для декора считают универсальной.

    В качестве начинки, в крем можно добавлять шоколад, измельчённые орешки, цитрусы – в любом случае он отлично будет держать свою форму.

    Компоненты рецепта:

    • белки комнатной температуры – 3 шт.;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • ванильный экстракт – ½ ст. л. (можно заменить несколькими каплями эссенции);
    • вода – ¼ стакана;
    • масло – 150 г;
    • пудра – 1 стакан.

    Длительность приготовления: 50 минут.

    Число калорий: 403 ккал.

    Как готовить:

    1. Белки влить в сухую и чистую посуду (обратите внимание на этот момент);
    2. В сотейнике смешать воду с пудрой и варить на умеренном огне до растворения сладкого ингредиента;
    3. Пока готовится сироп начать взбивать белки. Сыпать кислоту и продолжать процесс до получения устойчивых пиков;
    4. Оставив ту же скорость продолжать взбивание и осторожно тонкой струйкой вливать сироп. Взбивание должно длиться до полного остывания массы. Обычно этот процесс занимает около 30 минут;
    5. Как только белковая смесь остудится, добавить масло. Сначала она осядет, но по мере взбивания приобретёт гладкую структуру. Если у вас не получится, уберите ёмкость на 10 минут в холодильник и возобновите процесс;
    6. В самом конце добавить экстракт ванили и перемешать.

    Ганаш

    Ганаш – это смесь одного из видов шоколада (тёмный, белый либо молочный) и жирных сливок. Так же как и в предыдущем варианте в него можно добавлять различные добавки для улучшения без того вкусного крема.

    Компоненты рецепта:

    • шоколад с 70% содержанием какао бобов – 250 г;
    • мёд – 50 г (или 40 г патоки);
    • 30% сливки – 300 г.

    Длительность приготовления: 35 минут.

    Число калорий: 415 ккал.

    Как готовить:

    1. Довести до кипения смешанные с мёдом (патокой) сливки;
    2. Максимально мелко измельчить шоколад и залить его горячими сливками. Мешать до полного растворения;
    3. Убрать ганаш в холодильник до полного охлаждения.

    Готовый крем-ганаш имеет устойчивую структуру, с которой легко оформлять кексы.

    Рецепт кексов с кремом внутри

    Предлагаем ознакомиться с кексом, который основан на технологии приготовления американского торта под названием Boston Cream Pie. Тесто получится нежным и не сухим, крем внутри ни в коем случае не растечётся, а глазурь с лёгким медовым привкусом подчеркнёт изысканность выпечки.

    Компоненты рецепта для теста:

    • обезжиренное молоко – 150 мл;
    • щепотка ванильного сахара;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 ¾ стакана;
    • охлаждённое масло – 180 г;
    • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.;
    • сахар – 1 стакан.
    • 33% сливки – 200 мл;
    • крахмал кукурузный – 3 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 30 г;
    • упаковка ванилина;
    • желтки – 3 шт.
    • молоко – 100 мл;
    • половина упаковки ванилина;
    • мёд – 2 ст. л.;
    • шоколад – 100 г.

    Длительность приготовления: 1час 40 минут.

    Число калорий: 300 ккал.

    Как готовить кексы с кремом:

    1. Технологический процесс начинается с приготовления начинки. Довести до кипения сливки. Пока они нагреваются взбить ванилин, яйца и сахар до состояния лёгкой пенки;
    2. Всыпать крахмал и перемешать;
    3. Продолжая перемешивание, струйкой вливать горячие сливки;
    4. Крем отправить на плиту, добавить масло и варить до густоты. Следите за тем, чтобы масса не начала кипеть;
    5. Охладить готовый крем до комнатной t и убрать в холодильник до реализации;
    6. В отдельной посуде смешать все сухие продукты для теста. Добавить куски охлаждённого масла и с помощью блендера (вилки) перетереть;
    7. По одному вводить яйца. После каждого захода массу надо тщательно мешать;
    8. Влить молоко и мешать в одном направлении до однородности;
    9. Разлить тесто по формам и выпекать четверть часа при 180С;
    10. У охлаждённых кексов аккуратно вырезать центральную мякоть, но «крышечку» оставить;
    11. Внутрь выложить по ложке охлаждённого крема;
    12. Сверху накрыть «крышку»;
    13. Глазурь: все ингредиенты соединить и нагреть до полного растапливания;
    14. Остудить. Обычно глазурь застывает минут за 30;
    15. Покрыть изделия глазурью.

    Приятного аппетита!